央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

友谊赛-米兰双雄新援纷纷建功 荷兰3-0完胜日本

 

CCTV.com  2009年09月06日 08:16  进入体育论坛  来源:央视网综合  

  

范佩西射门

  央视网消息:北京时间9月5日20:00,欧洲和亚洲两支已提前晋级南非世界杯的球队荷兰和日本进行了一场友谊赛。上半场日本占据优势,但破门乏术。下半场,荷兰群星发威,范佩西、斯内德和替补登场的亨特拉尔各入一球,3比0,橙衣军团轻松击败日本。

  范马克维尔率领的荷兰在世界杯预选赛中6战6胜,将小组第二苏格兰远远甩在身后,成为欧洲第一支晋级南非世界杯决赛圈的球队。而日本也在亚洲区预选赛中轻松突围。两支球队的热身目的基本相一致,磨合主力阵容的同时熟悉各大洲对手的战术打法,为来年的世界杯做好准备。

  比赛刚开始,日本就几乎得到单刀机会,中村俊辅的长传恰到好处,可惜冈崎慎司停球失误错失。日本队在控球上甚至占据优势,但效率不高,荷兰退守随时准备反击。第18分钟,冈崎远射偏出球门。第25分钟,范佩西禁区边缘抽射还以颜色。范德梅尔随后的一记补射稍稍高出横梁。日本在射门次数上遥遥领先,但上半场45分钟,双方都未能取得进球。

  下半场开始后,日本依然大举进攻。第58分钟,中村俊辅右路禁区角附近拿球突施远射,球经过折射减速后被门将轻松没收。第62分钟,中村俊辅主罚5码处任意球,球绕过人墙直窜球门近角,荷兰门将飞身救险堪堪将球扑出底线。第63分钟,亨特拉尔替补登场。第64分钟,中村宪刚飞铲开出大脚的沃尔姆,裁判果断出示黄牌。

  第68分钟,范布隆克霍斯特助攻到前场,横传给禁区角内的埃利亚,后者晃开角度大力抽射被日本门将挡出底线。随后,荷兰角球开出,日本头球解围不远,德容禁区弧拿球快速分到左边路,埃利亚直接挑传到禁区内,范佩西右门柱附近迎面胸部停下来球,左脚侧身凌空入上角,1比0,荷兰取得领先。

  第73分钟,荷兰扩大比分,德容护球后直塞,斯内德禁区前沿20码处面对3人夹击防守果断起脚速射,球带着弧线转入左上角,2比0,荷兰胜局已定。第79分钟,斯内德受伤离场,范德法特登场。

  第86分钟,亨特拉尔锦上添花,埃利亚左路拿球右脚传中,亨特拉尔高速插上后门柱附近抢点端射入网,3比0。橙衣军团在雨中迎来了一场大胜。

  荷兰(4-3-3):沃尔姆(46‘-费尔特伊曾)/范德梅尔、洛文斯、马泰森、范布隆克霍斯特/德尤、门德斯(64‘-德泽乌)、斯内德(79‘-范德法特)/范佩西、库伊特(64‘-亨特拉尔)、罗本(46‘-埃利亚)

  日本(4-4-2):川岛永嗣/长友佑都、中泽佑二、田中斗笠王、内田笃人/远藤保仁、长谷部诚、中村宪刚、中村俊辅/冈崎慎司、玉田圭司

 

相关新闻:

世预赛-比利亚席尔瓦2球皮克破门 西班牙5-0
世预赛-米兰铁卫两乌龙 意大利2-0格鲁吉亚
世预赛:马拉多纳信心爆膨公布巴阿战首发
世预赛:大战在即 梅西能否拯救阿根廷和球王?
[视频]世预赛:智利队出言谨慎 绝口不提登榜首
[视频]世预赛:丹麦队将迎战葡萄牙 力争平局

责编:李航

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报