央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

足球少年脑死亡20天后去世 孩子死亡是谁的责任

 

CCTV.com  2009年08月19日 09:44  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

    商报讯 17日晚10时19分,记者收到重庆“足球少年”父亲母先强的短信,他告诉记者,当晚9时许,脑部遭到重创后,生命垂危的足球少年母诗灏,在坚持了20多天后,仍未挺过这一关,令人遗憾地离开了他的亲人和他喜爱的足球。
 

    7月24日,重庆九龙坡区杨家坪中学学生母诗灏在训练结束后,遭到教练员林林殴打,导致后脑撞到地面,当即昏迷不醒。母诗灏在被送到医院后,曾经一度心脏停止跳动,后经紧急抢救,他才暂时保住了性命。在此后的25天内,母诗灏在重症监护室内一直昏迷不醒。据他的主治医生介绍,像他这种程度的创伤能够坚持三四天就很不容易了,而母诗灏由于体质不错,生命力相当顽强,最终能坚持20多天,这也算是一个奇迹了。7月26日、7月28日和8月11日,医院3次用体感诱发电位去刺激母诗灏的神经,发现他没有任何反应,这意味着脑死亡。昨晚9时左右,母诗灏心脏也停止了跳动。据母先强透露,昨晚一家人通宵未眠,现在校方派了专人陪同着母家人,目前,公安机关正在派法医进行尸检,至于此事如何处理,都要待尸检报告出台后,才能决定。

    据重庆鼎圣律师事务所的杨律师表示,根据我国《刑法》对类似事情的处理规定,如果母诗灏之死确为林林殴打所致,那么他就涉嫌故意伤害罪。根据相关规定,故意伤害他人身体并致人重伤的,处3年以上,10年以下有期徒刑;致人死亡的或者致人重伤、手段特别残忍的,处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

  

 

相关新闻:

重庆足球教练打伤学生致其死亡(图)
遭教练毒打遭重创 足球少年脑死亡20天后去世
中超外教禁赛史:性格教练屡遭罚 他们因何愤怒
澳教练发布会怒摔水瓶 中国队门将受攻击


责编:程立瑶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报