央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

国青女足拼命三郎:国青女足团结 期待飞更高

 

CCTV.com  2009年08月10日 08:54  进入体育论坛  来源:楚天都市报  

  荆楚网消息 (楚天都市报)见习记者曹磊她是本届国青女足队中的拼命三郎,她是队友们口中的“小坦克”,她更是我们湖北女足事业的希望之星,她叫张晨雪,中国国家青年队20号球员。

  在几次因训练比赛约见不成之后,6日晚,在武汉足协的协助下,记者终于与张晨雪有了一次家乡人的亲切对话。

  我在他乡挺好的

  今年18岁的张晨雪出生于湖北黄石,在11岁进入黄石体校踢球之后,经过5年的磨砺,两年前从黄石体校被选入天津女足,从此开始了在异乡的“漂泊”生活。

  谈起这两年在天津的生活,张晨雪更多的是感恩:“在天津队的两年我成长了许多。”而这次因为亚青赛回到武汉,则是上天额外的一种“赏赐”:“第一场打中华台北的比赛,爸爸妈妈来现场看球了,但因为训练的原因,他们看完这一场比赛就回家了。”尽管相聚的时间不长,但在那场比赛中替补上场的张晨雪用一粒进球,向父母交出了一份满意的成绩单!

  国青女足很团结

  说起现在这支国青女足,张晨雪言语中透露出自豪与信心。在她看来,这支队伍的凝聚力特别强:“大家的心气都特别足,劲儿往一起使,特别团结。”

  “那么你觉得,咱们能在这届亚青赛上走多远呢?”当记者抛出这一敏感话题时,湖北人特有的豪爽大气,在张晨雪身上展露无遗:“我们的目标就是冲击冠军!”这股信心除了自身实力的信心以外,家乡球迷的支持也是她信心的重要源泉:“家乡球迷的加油鼓劲让我们特别兴奋,有他们的支持,我们会更有信心。”

  期待飞得更高

  当年与张晨雪一同被天津队挑走的还有两三名小球员,但现在只有她一人入选了国青队。在同龄人中的优秀,同样也可以从她目前所取得的成绩中得到应证。在2008年全国女足锦标赛中,代表天津女足出战的张晨雪荣膺最佳新人称号。“那不算什么,我有很多方面需要提高呢!”提起这个荣誉,张晨雪显得低调而谦虚。

  在采访行将结束之时,记者让张晨雪给关心她的家乡球迷说上一句话,张晨雪想了想,仔细地在记者的采访本上写下了这样一句话:“感谢大家的支持,在以后我会更加努力,希望能走得更远,将湖北人的精神发扬出去!”

相关新闻:

亚青女足0-1韩国无缘决赛 死拼朝鲜争世青资格
[视频][女足亚青赛]中国不敌韩国无缘决赛
女足0-1韩国无缘决赛 死拼朝鲜争世青资格
[视频]女足亚青赛半决赛:韩国池笑燃远射破门
[视频]女足亚青赛半决赛:韩国池笑燃攻门得手
[视频]女足亚青赛:中国队将强阵战韩国
女足亚青赛-中国2比1澳大利亚 两连胜获小组出线
女足亚青赛冲突处罚决定 中方罚款澳方停赛

责编:李航

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报