央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

女足亚青赛冲突处罚决定 中方罚款澳方停赛

 

CCTV.com  2009年08月07日 07:58  进入体育论坛  来源:昆明日报  

  昨日下午,亚足联对3日晚女足亚青赛中国队与澳大利亚队赛后所出现的冲突问题做出了处罚决定:对澳大利亚队员希曼罚款3000美元并停赛4场,对澳大利亚国青队罚款4000美元;对中国女子国青队罚款2000美元,中国足协因为没有管制好球迷,也被罚款3000美元。

  在8月3日举行的亚足联U19女足锦标赛B组的比赛伤停补时阶段,中国队门将张越倒地接受队医治疗,被对方球员认为是故意拖延时间,澳大利亚4号球员希曼肘击女青球员后被红牌罚下。

  比赛结束后,张越突然被对方球员击倒在地,双方替补球员和教练一同冲入场内,双方球员均有推搡动作,场面一度混乱。

  赛后,亚足联经过认真研究,决定对此次中澳之战后的纪律问题进行处罚。其中,澳大利亚球员希曼由于违反亚足联竞技纪律章程而被禁赛4场,并处以3000美元的罚款。由于在当晚比赛结束之后挑起争端,澳主教练也在随后新闻发布会上有着不良行为,澳大利亚女足因此也被罚了4000美元。

  中国女足国青队因为参与赛后的冲突,被罚2000美元。激动的现场球迷当时也纷纷向场内投掷矿泉水瓶。因此,中国足协因没有管制好当场球迷的不良行为,也被罚以3000美元。

相关新闻:

[视频]亚足联公布亚青赛中澳斗殴事件处罚决定
[视频]女足亚青赛 中国队小组头名晋级半决赛
[视频]一场平局 女足亚青赛中国队收获小组头名
[视频]女足亚青赛:中国VS日本精彩集锦
[组图]亚青赛中国女足1-1战平日本 安宁救主
[视频]女足亚青赛:中国队专注比赛信心十足

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报