央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

中超:吴坪枫传射徐亮献两助攻 广州6-1深圳

 

CCTV.com  2009年08月08日 20:03  进入体育论坛  来源:央视网综合  

  央视网综合消息 北京时间8月8日下午15点30分,中超联赛第17轮广药白云山在越秀山体育场迎战深圳队。经过90分钟的激战,外援拉米雷斯头顶脚踢攻进两球,吴坪枫、迪亚哥、冯俊彦、迪奥戈耶获得进球,深圳队仅仅由巴尔克斯点球打进挽回颜面的进球,最终广药主场6-1横扫对手。这也是本赛季中超联赛的最大分差记录(在稍后结束的比赛中,青岛同样以6-1的比分战胜重庆)。依靠着这场胜利,广州的排名也暂时冲进了前四。

  比赛开始,双方在场上的节奏不是很快,还处在试探之中。第5分钟广药队前场组织进攻,徐亮在左路传中到门前,拉米雷斯的头球后蹭,李建华的射门没有打上力量,程月磊抱住皮球。广药队的进攻有些简单,深圳队没有受到太大的威胁。第8分钟迪亚哥创造禁区右侧的任意球,防守球员提前化解了危险。随后冯俊彦中路直塞球,胡兆军的低射被门将托出横梁,获得了本场比赛的第一个角球。吴坪枫主罚到门前,拉米雷斯的头球险些破门。

>>>>>>>>观看更多精彩图片

  深圳队在场上只能被动防守,进攻很难通过半场。第13分钟李健华右路妙传,迪亚哥前场带球形成单刀,在禁区右侧的小角度射门被程月磊得到,错失一次破门良机。第18分钟广药右路精妙配合,胡兆军直塞给禁区内的吴坪枫,可惜启动太慢了,皮球出了底线。两分钟后深圳队获得角球机会,黎斐的传中被李帅得到。紧接着深圳队中场快速传递,黎斐的远射很有力量造成李帅脱手,不过第二下迅速将皮球抱住。

  广药队的进攻取得成效,第25分钟徐亮妙传给了胡兆军,后者的射门造成角球机会,吴坪枫主罚角球,外援拉米雷斯在门前抢点成功,将皮球送进对手的大门,比分变成了1-0,广药队取得领先。紧接着深圳队还以颜色,袁琳在右路的下底传中被白磊头球解围了。第28分钟广药队扩大场上的比分,迪亚哥在禁区前分边到左路,徐亮精准传中到门前,吴坪枫的头球攻门得手,比分变成了2-0。第33分钟广药队再下一城,迪亚哥在左路带球突破到禁区,右脚低射,皮球缓缓地滚进了球网,比分变成了3-0,广药在8分钟内连续打进三球,深圳队彻底被打懵了。

  连丢三球的深圳队在场上士气低落,第38分钟广药后场长传球,吴坪枫险些再次破门,程月磊立功了。随后深圳队进行了换人调整,郑斌登场换下了尹小龙。半场结束前,广药队在场上有些回收,深圳队的进攻有所起色,不过还是很难威胁到对手的大门,半场结束,广药主场3-0领先对手。

  易边再战,深圳队外援莫其德登场,换下了昌盖。徐亮背身拿球被侵犯,吴坪枫的任意球攻门很有威胁,程月磊站位很好,化解了这次攻门。第50分钟深圳连续传递配合,可惜陈雷的传中球大了一点,皮球出了底线。第53分钟广药右路打出快速反击,李健华下底传中到中路,吴坪枫的推射高出了横梁,紧接着徐亮在左路的传中到门前,拉米雷斯的头球攻门偏出了球门。第56分钟徐亮在中场直塞球,迪亚哥突破到底线附近妙传门前,皮球滑门而过,拉米雷斯在后点没有碰到皮球。

  广药队这段时间的进攻打得很耐心。第59分钟拉米雷斯逼得角球机会,徐亮主罚没有什么威胁。一分钟后,广药队再次扩大比分,胡兆军右路传中到门前,冯俊彦左脚在门前推射得手,比分变成了4-0,比赛完全变成了一边倒。第65分钟巴尔克斯在禁区内突破被猛龙放倒,获得点球机会,前者亲自主罚,李帅判断错了方向,比分变成了4-1,深圳队扳回一分。第70分钟柳超在左路传中到门前,莫其德德头球攻门,皮球砸在立柱上弹出,险些再次破门。随后毛剑卿被裁判黄牌警告。第76分钟广药左路卷土重来,幸好柳超在门前将皮球解围出了底线。

  大比分领先的广药队在场上阵型有点散,深圳队逐渐获得不少进攻机会。第79分钟陈雷在左路铲倒了迪奥戈,裁判给他出了一张黄牌。随后广药连续围攻对手,徐亮在左路的传中到后点,无人盯防的迪奥戈头球攻门,程月磊束手无策,比分变成了5-1。第84分钟广药后场长传球到门前,卢琳在禁区线上左脚传中,拉米雷斯俯身冲顶得手,比分变成了6-1,程月磊在门前有些无奈。在余下的时间里,双方在场上都无心恋战,比分也再也没有被改写,最终全场比赛结束,广药6-1战胜对手,获得了比赛的胜利。

  广药白云山出场阵容:22-李帅;5-猛龙、20-徐亮、25-李健华;6-黄志毅(47’4-周麟)、7-冯俊彦、10-迪亚哥(67’8-迪奥戈)、26-吴坪枫(72’23-卢琳)、28-白磊、31-胡兆军;9-拉米雷斯

  深圳队出场阵容:12-程月磊;38-陈雷、4-尼古拉耶夫、5-昌盖(46’17-莫其德)、22-袁琳;11-柳超、24-尹小龙(40’10-郑斌)、8-黎菲、40-佐里奇、44-毛剑卿;45-巴尔克斯

 

相关新闻:

中超:曲波三球埃尔顿助攻金尼 青岛6-1重庆
09中超联赛第16轮最佳进球评选获奖网友名单
[足球之夜]2009年中超第16轮联赛榜样完整版
[足球之夜]2009中超第16轮联赛榜样:最佳球员
[足球之夜]2009中超第16轮联赛榜样:最佳进球
[足球之夜]09中超联赛第16轮联赛榜样:进球秀

责编:李航

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报