央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

中超:曲波三球埃尔顿助攻金尼 青岛6-1重庆

 

CCTV.com  2009年08月08日 17:48  进入体育论坛  来源:央视网综合  

  央视网综合消息 北京时间8月8日15:30,作为北京奥运会开幕一周年的纪念日,2009赛季倍耐力中超联赛第十七轮比赛也全面打响。青岛中能本轮坐镇主场迎接重庆诗仙太白的挑战。经过上半场90分钟的激励交锋,青岛队主场以6-1痛宰对手。结束了此前的七轮不胜,暂时摆脱了降级区。比赛中曲波上演帽子戏法,郑龙、阿布分别建功,对方由金尼扳回一球。

>>>>>>>>观看更多精彩图片

  历史上两支球队共交锋21场,青岛队8胜9平4负占据优势,在本赛季首回合交锋中,双方1-1平分秋色。而目前两队的处境都不怎么样,青岛已经7轮不胜,重庆则是稳居联赛的倒数第一位。面对重庆,青岛队上下可谓志在必得。不过在上轮比赛,“副班长”硬是将“领头羊”北京国安斩于马下,特别是前德甲金靴埃尔顿的加盟使得球队士气大增。但是主帅阿里.汉因过激行为被禁赛3场,只能在看台上指挥球队了。另外,多名主力缺阵也使的重庆此役凶多吉少。

  比赛开始后,青岛队依靠主场优势频繁向对手腹地发起猛攻。开场仅仅3分钟,阿布抢断后带球杀过半场,一个直塞传给了姜宁,后者面对门将直接推射远角,可惜球偏门而出。第7分钟,刘健突破为青岛队赢得任意球机会,郑龙将球开到禁区,姜宁高高跃起一记狮子甩头球偏门而出。两分钟之后,青岛队再次获得任意球机会,刘健泰山压顶头球攻门,球被对方门将在球门线上挡了出来。被青岛队压得喘不过气来的重庆队,场上动作越来越大,第15分钟,周恒在抢球时由于动作过大被主裁判孙葆洁红牌直接罚下。而埃尔顿对裁判的判罚不满,结果被出示了黄牌。

  遭遇重创的重庆队终于在第20分钟觅得良机,重庆队员将球传至禁区,胡塞因头球解围时差点自摆乌龙。第26分钟,青岛队的阿布面对两人的夹击利用娴熟的技术从容摆脱,为球队赢得定位球机会。可惜郑龙的打门被门将挡出横梁。第32分钟,阿布一脚直塞球,被重庆队的扎戈伸脚一挡,球直奔网窝,青岛队凭借对手送上的乌龙球大礼以1-0领先。一分钟过后,埃尔顿后场大脚传球,金尼直接打门球进了,重庆队扳平了比分,1-1!

  被扳平比分的青岛队并不甘心于一分,第39分钟,郑龙外围一记远射,球擦着门柱出了底线。第40分钟,姜宁左侧突破后直传门前,曲波面对空门轻松破门,场上比分再次更新,2-1,青岛队再次取得领先。一分钟过后,郑龙凭借个人能力晃过对手封堵,轻松推射破门。场上比分变成了3-1!上半时比赛结束,青岛中能暂时以3-1领先重庆队。

  下半时比赛开始,青岛队依然延续着自己的攻势。第47分钟,阿布禁区内头球射门高出横梁。第51分钟,斯坦季奇左边路得球,交给刘健,刘健分球给姜宁,姜宁禁区外射门,球打在防守队员身上飞出了底线。第53分钟,阿布低传至禁区,姜宁将球搓起后侧身一记凌空打门,可惜被对方门将及时抱住。少一人作战的重庆队完全丧失了进攻能力,在场上只有疲于奔命的份儿。

  第62分钟,曲波脚后跟传球给刘健,后者直接射门球击中门柱弹了出来,阿布得球后晃过防守队员,左脚打门球直挂死角,4-1!仅仅两分钟过后,青岛队再次进球,阿布假射真传,曲波面对门将轻松破门,场上比分变为5-1!重庆队后防被打成了筛子。第73分钟,刘健再次觅得良机,可惜他无人防守的射门高出了横梁。

  这场原本被认为会非常激烈保级大战,现在已经早早地失去悬念了。双方都放慢了节奏,特别是重庆队基本放弃了抵抗,几乎不怎么跑动了。重庆的队员们甚至后场拿球就直接打门了。第83分钟,重庆队终于攻到青岛队的前场,制造了下半场第一次有威胁的进攻。角球发至禁区,球碰了青岛队员后滑门而出。第86分钟,曲波错过了上演帽子戏法的绝佳机会,曲波禁区内直接打门,球碰到了门将出了底线。但他没有等多长时间,第89分钟,曲波就利用任意球机会直接破门得分,完成了帽子戏法。场上比分也变成了6-1!最终全场比赛结束,青岛队主场6-1狂胜重庆诗仙太白,暂时摆脱了降级区。

  青岛中能出场阵容:22-刘震理;25-邹正、3-乌戈、45-胡塞因(60’ 16-黄准)、26-孙江山;41-斯坦季奇、17-刘健(75’ 6-胡俊)、10-郑龙、38-阿布(82’ 13-朱建荣);21-姜宁、27-曲波

  重庆力帆出场阵容:30-余勇喆;5-李思源、24-许有志(46’ 7-吴庆)、38-扎戈(46’ 23-张博)、2-夏金;12-周恒、17-甘锐、7-赵明鑫、29-吴鹏;9-金尼、37-埃尔顿(75’ 21-刘饶峰)

 

相关新闻:

09中超联赛第16轮最佳进球评选获奖网友名单
[足球之夜]2009年中超第16轮联赛榜样完整版
[足球之夜]2009中超第16轮联赛榜样:最佳球员
[足球之夜]2009中超第16轮联赛榜样:最佳阵容
[足球之夜]2009中超第16轮联赛榜样:最佳进球
[足球之夜]09中超联赛第16轮联赛榜样:进球秀

 

责编:李航

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报