央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明即将接手上海男篮 15日晚从打工仔变老板

 

CCTV.com  2009年07月15日 18:02  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

   NBA专题| NBA资讯| NBA视频| NBA图库| 姚明| 科比| 易建联| 五佳球第一体育  

    腾讯体育讯 北京时间7月15日,姚明在美国积极的听取和考虑自己脚伤的医疗方案之际,与他密切相关的另外一件事情却逐渐的明朗化起来--姚明接手上海男篮这件事如今已经确定。根据内部人士透露,在今天晚上上海男篮很可能将正式宣布姚明成为球队老板的消息,至此姚明完成了从一个联赛的劳方(球员)到另一个联赛的资方(老板)的转变。

  根据内部人士透露,姚明如今接管上海男篮的事情已经取得了成功,双方在细节问题上的谈判也已经达成了一致。如无意外,在今天晚上上海男篮股份的拥有者上海文广集团就将通过上海电视台对外正式发布这一消息,目前这一消息得到了多家媒体和相关人士的确认,姚明背后的经营团队姚之队的新闻通稿已经早早准备完毕,上海的当地重要体育平媒将会在今天率先公布这一消息。如此看来,姚明成为上海男篮的老板已经是板上钉钉的事实。

  实际上姚明和上海男篮的接触早从几个月前就已经开始,此前上海男篮曾经一直在寻找球队新的接手人。在2007年赞助上海男篮的“外援”企业辽宁西洋集团与球队签订了为其五年的赞助合约,承诺每年向上海男篮提供1500万人民币的赞助费,用于球队的建设和经营,不过当西洋集团发现上海男篮的管理方式非常糟糕,他们的赞助费最终投入到球队中的只有一半的情况下,西洋集团在2009年春天提前决定终止了合约。实际上自从2002年姚明加盟NBA之后,上海男篮的战绩就迅速下滑,主场门票价格和上座率都屡创CBA联赛新低,即使门票卖到2元一张也乏人问津,球队战绩萎靡不振并且不断出现负面新闻,成为了CBA的“洛杉矶快船”。

  一些专业人士和上海男篮的很多高层表示姚明此次能够接手上海男篮将会取得双赢的结果,姚明是上海男篮新老板的最佳选择。无论在人气指数,经营水平还是亲和力方面,姚明背后的姚之队在上海都有着巨大的优势,这也是姚明最终能够战胜很多出价比他更高的对手成为上海男篮老板的最终原因。随着姚明成为上海男篮老板,属于姚明的CBA球队诞生了,而这支球队恰恰也是他当年进入NBA时的“跳板”和“支持对象”,这件事情无疑会成为CBA历史上最重大的事件之一。

相关链接:

火箭控卫夏训携手加内特 洛里:没姚明火箭也行
姚明伤病阿里扎暂成核心 火箭进攻速度大大提高
传姚明即将接手上海男篮 能否变姚老板仍旧存疑
阿里扎个性阴郁沉默 比姚明更不适合做球队领袖
姚明入主上海男篮已近成功 姚老板15日晚将上位
揭秘火箭新人坎坷篮球路 他曾和姚明同年参选

责编:曹亮

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报