央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

卡尔德隆:梦八波什最棒 卢比奥已达NBA级别

 

CCTV.com  2009年07月12日 07:47  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育7月12日北京报道:北京时间7月12日,猛龙队主力控卫何塞·卡尔德隆和奥尼尔以及巴伦·戴维斯参加了在北京举行的媒体见面会,在轻松愉快的专访中卡尔德隆不仅讲述了他去年奥运会在北京快乐的经历,更是谈到了自己所在的猛龙队的队友和西班牙的队友:

  问:何塞,欢迎你来到中国,这是你第二次来到北京了是吗?

  卡尔德隆:是的,去年的时候我在这经历了北京奥运会。

  问:对于去年的北京奥运会,你最大的感受是什么?

  卡尔德隆:那是很令人兴奋的赛事,你知道在去年的奥运会上我们夺得了第二名,我和我的队友们并肩作战最后终于得到了来之不易的名次,这是我们团队合作的结果,不过很遗憾的是在最后的决赛中我不能上场。

  问:最后美国队夺得了冠军,你认为你们仅仅获得银牌很遗憾吗?

  卡尔德隆:噢,这不能这么说,要知道美国队是一支多么强大的队伍,他们的球员都是全明星中的全明星,他们派出了无敌的阵容,我们能够和他们争夺到最后我觉得这已经很不容易,当然我也很珍惜我们的获得荣誉。

  问:你认为梦八里最优秀的球员是谁?

  卡尔德隆:如果让我说的话我是想说波什,但是你知道的,科比也在队里,科比在联盟里就是最强的,所以应该是科比吧。

  问:你认为你的国家队队友加索尔是个怎样的球员?

  卡尔德隆:他是一个很全面的大个子球员,不可否认他非常优秀,很高兴他去了湖人之后终于获得了他一直想要得到的总冠军,他在湖人的发展显然更好。

  问:还有你的另外一名非常年轻的队友卢比奥,他上个月在选秀会上在第五位被森林狼选中,你觉得他被低估了吗?

  卡尔德隆:我想是的,不过其实他还不够成熟,有些方面还是存在不足,不过更多的比赛经验一定能够让他变得更好,我相信他在日后能够得到非常大的提高。

  问:你和卢比奥同样处于控球后卫,你对他有何建议?

  卡尔德隆:他觉得他要做到的就是做自己,任何一个球员都要有自己的特点,而他同样地也拥有自己的风格,不过目前我不知道他到底是将去打NBA还是回国,但是我敢肯定的是他的水平绝对已经达到了NBA级别。

  问:谈谈你在猛龙的队友吧,比如波什,你认为你更喜欢姚明这样的大个子还是像波什那样的内线球员?

  卡尔德隆:不可否认的是姚明是一个联盟不可多的大个子球员,他的水平非一般的球员能够触及,但是他现在受伤了,我希望他恢复之后能力还能够像以前一样出色,而波什和我是多年的队友,他是一个很称职的领袖,我很喜欢他当我的队友,对于我们两个来说已经形成打球的默契。

  问:在每一次投中三分的时候,你总喜欢高举双臂做出非常酷的三分手势,这个动作你是怎么创造出来的?

  卡尔德隆:哈哈,你知道投中三分的时候那种快感真的难以言喻,所以我想必须要有个什么习惯性的庆祝动作才行,那个动作是我和队友一起创造的,当我们一起做出那种动作的时候我们觉得我们形成了一定的默契,那种感觉很棒。

  问:这个动作很酷,他已经形成你的习惯了吗?你会一直保持做这个动作吧?

  卡尔德隆:会的,他已经成为我的习惯了,我也很喜欢这个动作。

相关链接:

[组图]大刀显霸王风采 奥尼尔出席李宁"风格会"
"鲨鱼"袭来 奥尼尔来华出席"李宁篮球风格会"
[视频]奥尼尔今日来华 明日做客央视网
[视频]NBA:奥尼尔吃别人的美食 走自己的路
[视频]央视专访:警察奥尼尔 快乐奥兰多
[视频]2009奥尼尔央视网中国行炫酷宣传片
[组图]奥尼尔正式亮相骑士 高举猥琐照片取乐

  

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报