央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

活塞3年合约锁定骑士助教 库伊斯特入主汽车城

 

CCTV.com  2009年07月08日 08:05  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

   NBA专题| NBA资讯| NBA视频| NBA图库| 姚明| 科比| 易建联| 五佳球第一体育  

    搜狐体育讯 北京时间7月8日,据ESPN报道,在今年夏天的转会市场上,活塞堪称是动作最大的球队,在基本锁定了两大自由球员本-戈登和维兰纽瓦后,他们也已经确定了下赛季球队主教练的人选,骑士助教库伊斯特将出任活塞主帅一职,据联盟消息透露,双方签订了一份为期三年的合约,第三年为球队选项,协议将在本周晚些时候正式达成。

    上赛季处于多事之秋的活塞表现不佳,作为东老牌球队,他们勉强闯入了季后赛并在首轮惨遭骑士队横扫。因而在这个夏天,总经理杜马斯大刀阔斧得对球队阵容进行了改造。在艾弗森和拉希德成为自由球员后,活塞腾出了大量的薪资空间并用来签下两名进攻型球员本-戈登和维兰纽瓦。而饱受指责的主教练库里也难逃被解雇的命运,汽车城球队将目标锁定了“小将军”约翰逊、科林斯、锡柏杜和库伊斯特等人身上。

    约翰逊本是活塞考虑的第一人选,他在休斯顿的家里与杜马斯进行了4个小时的会面交谈,但双方最终因为薪水和合同年限问题未能达成一致。上赛季活塞就向前任主教练桑德斯和库里支付着双份工资,因此他们希望能为新教练提供一个2年的合同,第3年拥有球队选项,而约翰逊本人则希望得到一个4年以上的合同,两者差距过大,活塞最终未能提供给约翰逊一份合同。

    在与约翰逊谈判破裂后,杜马斯马上将目标转移到了骑士助理教练库伊斯特的身上。作为一名进攻型教练,库伊斯特向杜马斯表达了入主汽车城的渴望,并为活塞注入新的进攻战术,来释放本-戈登和维兰纽瓦的战斗力,而这也正符合杜马斯的思路,双方一拍即合,很快就达成了一致。当然库伊斯特也具备其他的优势,他曾在2004年的夺冠赛季担任活塞助理教练辅佐布朗,是一个倡导进攻的主教练,他为改善骑士队进攻端的表现所作出的努力有目共睹。而且,他还是一个具备十多年助教经验的教练,先后在篮网、76人、魔术盒、凯尔特人和活塞担任助理教练,并在大学球队担任过主教练。

    库伊斯特也是杜马斯在上任十年中寻找的第六位主教练了,而此前的名帅布朗、卡莱尔和桑德斯从未带队超过三年。因此初次担任NBA主帅的库伊斯特为保住的帅位还有很多的工作要做。

相关链接:

无眉大侠曝将签约活塞 搭档戈登野心瞄准总冠军
媒体曝爵士活塞密谋大交易 布泽尔汉密尔顿恐互换
爵士活塞重磅交易谈判中 布泽尔中投王互换东家?
艾弗森:如当替补选择退役 活塞成最惨痛回忆
[视频]活塞锁定名帅 坏小子军团能否浴火重生
公牛活塞密谋交易艾弗森 答案先签后换入芝加哥

 

责编:曹亮

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报