央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

劳模仍称费德勒男网最佳 却因12连败"咒"其输球

 

CCTV.com  2008年11月14日 08:15  进入体育论坛  来源:网易体育  

>>>进入论坛

  这个夜晚的上海滩显然是夜色很美的,对于赢了球而进入四强的达维登科更是如此,因为他可以静静的等待半决赛的对手,不过,他自己就表示,他希望自己的对手是穆雷而不要是瑞士天王费德勒。对此,达维登科说:“我更希望和穆雷交手,因为我有更多机会。”很显然,他说得“机会”更多的是指赢得几率。

  而在随后,达维登科也开始跟大家算起来一笔帐,那就是他和穆雷交战的情况,“我不是记得很清楚跟他(穆雷)有多少次的交手,但我知道我赢过他,我不怕他。”看的出来,达维登科已经开始憧憬击败穆雷从而进入决赛。

  不过,很快在谈到与瑞士天王费德勒交手情况的时候,达维登科的心情就糟糕了很多,“我和他(费德勒)交手过12次,我还是从来没有战胜过他,虽然他今年状态不太好,但是你对阵他永远很难对付。”显然,虽然费德勒现在谈不上是老虎,但也绝对不是一只病猫,把瑞士人惹急了达维登科可能又要输掉第13次的交手。

  而且达维登科认为费德勒仍然是网坛最佳,其他选手并未做到如他那般出色。“新的时代?我不知道。我并不认为目前网坛有什么大的变化,虽然那些年轻人拥有很出色的底线和奔跑移动能力,但是我并不认为有任何变革。费德勒是我所见过的打得最棒的选手,但是其他人,我并不认为他们能达到他的高度。或许将来他们能做到吧。”

  为了避免在半决赛遭遇到费德勒,达维登科说了好多次,“我更喜欢遇到穆雷,因为我战胜过他,这样以来机会就会更多一些。”

  到底达维登科的对手是穆雷还是费德勒呢?在明天的比赛结束之后就将有个答案,而明天的比赛也将对于费德勒是个考验,因为此前有消息称:费德勒打完两场比赛就将选择退赛。而明天的将是瑞士人的第三场比赛,“考验”费德勒的时刻即将到来。

 

相关链接:

孙晋芳赞大师杯成就 寄望中国男网突破指日可待
[视频]大师杯赛费德勒:无论胜负都是王者
[视频]上海网球大师杯 俄罗斯1号跻身四强
[视频]上海大师杯赛替补球员:斯捷潘内克
焦点战达维登科横扫波特罗 昂首晋级大师杯四强
大师杯出局特松加野心不减 展望09目标世界TOP5
大师杯末轮荣誉之战 实现飞跃特松加前途会更好

责编:汪海俊

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错