央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

农运会赛事盘点:四项赛事落幕 武术成金牌大户

 

CCTV.com  2008年10月30日 14:08  进入体育论坛  来源:泉州网-东南早报  

  》》》进入论坛

    农运会昨日12个比赛项目悉数登场,其中有四个项目完成所有比赛并决出最后的名次,它们分别是自行车载重、武术、民兵军事三项和龙舟比赛。

    民兵军事三项赛昨日上午举行隆重的颁奖仪式。福建、江苏、宁夏、北京4支代表队瓜分了民兵军事三项赛个人和团体的8面金牌。

    而福建队一共拿下了4面金牌,成为最大赢家。

    武术比赛是昨日的金牌大户,共决出18枚金牌,包括男女太极拳、太极剑、器械等比赛项目全部决出名次。

    自行车载重比赛也结束了最后两个比赛项目,分别是4×20公里男女混合接力计时赛,共有25支队伍参加了角逐。云南队和河南队分别以总成绩130分和114分获男女团体金牌。

    龙舟比赛完美落幕,早报重点关注来自台湾的代表团的运动员亮相――“联谊重于拿奖”。在龙舟混合3200米环绕比赛中,湖南队笑到了最后。

    此外,昨日下午开始,乒乓球比赛进入决赛阶段,共决出男女团体两枚金牌。休赛一天后,明天将重新开战,决出男女单打冠军。

    南安八月湖的钓鱼比赛四个鱼池同时开战,单尾重量赛和鲫鱼尾数赛两种花样赛法让选手过足钓瘾。

    中国式摔跤的大力士昨日上演重量级对决――“100公斤以上级”比赛,福建选手尚海表现不俗,以8∶1战胜吉林对手。篮球赛场上,福建男篮轻松挺进今日的半决赛,福建女篮以115∶64战胜山东队。

    金牌数和参与人数最多的田径“大戏”昨日继续进行并决出7枚金牌。备受东道主关注的舞龙舞狮比赛昨日进行了自选套路的决赛。

 

相关链接:

农运会花毽项目昨产生4金 福建队收获1金1银1铜
农运会传统项目引人瞩目 毽子一飞老外就“醉”
农运会中国式摔跤选手愈战愈勇 战局今日将揭晓
农运会田径比赛进入第二天 福建金银铜各得两枚
农运会贵州省代表团: 在“福地”创造历史佳绩
[视频]女记者体验农运会抗沙包大赛 累得气喘吁吁

责编:邹少菲

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错