央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

农运会田径比赛进入第二天 福建金银铜各得两枚

 

CCTV.com  2008年10月30日 13:51  进入体育论坛  来源:泉州网-泉州晚报  

 》》》进入论坛

    (记者邱和军叶舒雯)昨天,本届农运会田径项目进入第二个比赛日程,东道主福建队运动员发挥依然稳健,金、银、铜各有两枚入账。

    昨天举行的田径比赛项目有:女子60米抢收粮食进仓比赛、女子3人四足跑、男子60米插秧赛、男子30米搬重物赛跑、女子三项全能、男子5000米负重越野赛跑、男子原地抛掷秧苗比赛和女子30米搬重物赛跑等八项比赛。

    福建队运动员参加其中的6项比赛,并有2金2银2铜入账。

    60米抢收粮食进仓比赛对众多女选手来说,关键还是比拼谁蹬三轮车的技术娴熟。经过几番较量,福建队的杨翠华和林宝菊包揽前两名,来自河南的张松花获得第三。女子60米3人四足的比赛进行的相当激烈,重庆队三个姐妹凭借完美的默契配合,以0"3的优势险胜山东队获得这个项目的第一名,四川妹子获得铜牌。在男子60米插秧赛中,来自泉州惠安的李灿河挟头天为福建军团摘得首金之势,以对手叹服的绝对优势获得金牌,另外一名来自莆田的运动员吴立清名列其后,湖南队选手钟东来获得铜牌。湖南的钟东来只稍作休息,在随后举行的男子30米搬重物大赛中,战胜云南的郭林富和福建的陈志雄为湘军摘得首枚金牌。女子三项全能比赛中,来自江西的铁人聂夏华以455的总分,获得冠军。广西的黄小芳和福建的郑华玲分列第二、第三。

    女子30米搬重物赛跑中,湖南的“假小子”刘群利以明显优势获得金牌,福建的许娟娟位列第二。天津的胡洪春和云南的刘金文,分别获得男子原地抛掷秧苗比赛和男子5000米负重越野赛的冠军。  

 

相关链接:

[视频]女记者体验农运会抗沙包大赛 累得气喘吁吁
江苏高龄“姐妹花”绽放农运会赛场
第六届全国农运会:舞龙舞狮比赛七宗“最”
[视频]农运会:趣味十足欢乐多
农运会赛程过半 河南省金牌数超上届狮队获铜牌
农运会赛程过半 福建宁夏云南团体总分暂列前三

责编:邹少菲

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错