央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

武汉球员下岗前露心声 周燎:不踢球能干啥?

 

CCTV.com  2008年10月08日 08:05  进入体育论坛  来源:武汉晨报   

    昨日多名汉军球员吐露了心声。虽然成名已久的老队员,和初出茅庐的小队员感受不尽相同,但目前他们有一点都是共同的,那就是对未来的生活感到担忧,对自己的前途感到迷茫。

  周燎:除了踢球,不知干什么

    在同一拨球员里,20岁的周燎算是佼佼者。但武汉队宣布退出联赛后,周燎感觉蒙了,他说:“整晚都睡不着,不知道该怎么办。我的家人也很为我担心,我能踢到今天与他们的支持是分不开的,本来以为进了一队是个改变生活的好机会,但没想到遇到这种事。”对于今后的打算,周燎很迷茫,他说:“从小到大,除了踢球还是踢球,不踢球我不知自己能干什么。”

  郑斌:我还能踢两年

    比起小队员,凭着这些年在中超打拼出的名气,郑斌并不担心没有球踢。他说:“作为俱乐部的签约球员,对于俱乐部的决定我们只能接受。现在我也在等足协那边的决定,看看情况再说。但我想我不会就此退役。我觉得自己的能力应该还能再踢两年很好的足球。”

  王圣:刚上岗又下岗

    几经周折来到武汉,没想到刚踢了半年却又面临失业的局面。正如王圣自己感慨的那样:“没想到刚刚上岗又下了岗。”王圣说,自己虽然年轻但也不算小,感觉自己应该还能再踢几年。所以也不想就此放弃。回忆听到武汉队退出消息的第一反应时,他说:“很震惊,开始大伙都以为俱乐部只是想施加一点压力,最后没想到这么严重,俱乐部真的就退出了。大家的心情都差不多,想到今后的生活怎么办,踢球就是我们的职业,现在没球踢了生活都成问题,尤其是像我这样已经成家的人更担心了。”

 

相关链接:

武汉球员开始自寻出路 队长郑斌决定赴香港发展
中国足协重罚武汉俱乐部 取消其资格并罚30万元
[视频]足协重罚武汉俱乐部:取消注册资格罚款30万元
[东方时空]武汉足球退赛风波
成耀东:遗憾武汉离开 不希望夏伊德被足协重罚
足协纪委会关于湖北武汉俱乐部退出中超的通告

责编:汪海俊

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错