央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

张艺谋:奥运会开幕式告诉全世界"我们是谁"

 

CCTV.com  2008年04月10日 15:06  来源:人民网  
[内容速览]  张艺谋说,北京奥运会开幕式完全是一场以新的形式将中国五千年历史和文化浓缩为50分钟的表演。张艺谋说,北京奥运会开幕式完全是一场以新的形式将中国五千年历史和文化浓缩为50分钟的表演,将展示中国强大的面貌。

>>>>欣赏更多精彩 点击进入奥运资讯 

 

  张艺谋说,北京奥运会开幕式完全是一场以新的形式将中国五千年历史和文化浓缩为50分钟的表演。

  人民网北京4月8日电 北京奥运会开闭幕式总导演张艺谋近日接受《朝鲜日报》采访时表示:“本届奥运会的开幕式将向全世界人民展示两个主题,分别是‘我们是谁’以及‘我们和你们是一家人’。”

  张艺谋说,北京奥运会开幕式完全是一场以新的形式将中国五千年历史和文化浓缩为50分钟的表演,将展示中国强大的面貌。他表示开幕式会突出表现中国人民和世界人民是同一家族这个概念。

  在解释何为自己眼中的“中国特色”时张艺谋导演坦陈,“中国特色表现在在奥运会开幕式上不是单纯的形式或包装,而是一种内在的文化和精神的体现。我希望通过开幕式演出,给世界一个惊喜,让中国人满意。”

  在今年的全国两会上,作为三届政协委员的张艺谋导演曾表示,奥运会开幕式要将中华民族五千年的历史文化精华从平实,通俗易懂的角度展现出来,同时通过艺术表演在全世界观众心中产生审美作用。

相关新闻:

关系恶化 朝韩能否在奥运开幕式联合入场布疑云
美国总统布什仍将按原计划出席北京奥运开幕式
奥运开幕式当天北京能登记结婚 可先网上预约
俄冬奥会6冠王成火炬手 申购门票看奥运开幕式
奥运开幕式票网上叫价50万 权威提醒转让需批准
奥运开幕式铜梁龙舞将压轴暖场"中国龙"长70米
莎娃渴望参与奥运开幕式 达姐最深记忆非夺金
刘翔基本无缘奥运开幕式点火 飞人有更重要任务
韩庚透露会看北京奥运开幕式 最崇拜刘翔(图)

责编:谷晴

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错