中国男子短跑接力队剑指巴黎 继续向领奖台发起冲击

副标题:

来源:今晚报  |  2024-07-11 09:51:01
今晚报 | 2024-07-11 09:51:01
原标题:我男子短跑接力队剑指巴黎
正在加载

  由汤星强、谢震业、苏炳添、吴智强组成的中国队获得东京奥运会男子4×100米接力决赛铜牌,这也是中国队首次站上奥运会该项目比赛的领奖台。而随着老将苏炳添无缘巴黎奥运会,年轻的中国男子短跑接力队期待在今夏巴黎奥运会上继续向领奖台发起冲击。

  谈及东京奥运会获得的铜牌,目前在队中已是老将的谢震业直言:“这个成绩对于我们团队来说是一份肯定,也是一个里程碑。我从2013年开始努力,苏炳添他们可能要更早,一路走来就是为了这个时刻。这也是我们从事这份事业得到的很好的反馈,证明我们的努力是值得的。”

  而随着苏炳添年龄增大、状态下滑,中国男子短跑接力队也迎来新老交替。在今年5月的世界田径接力锦标赛上,陈佳鹏、严海滨、谢震业、吴智强联手以38.25秒的成绩获得巴黎奥运会的参赛资格。近期,这四人也与另外两名年轻队员邓智舰、陈锦丰一起在意大利展开强化训练,积极备战巴黎奥运会。22岁的陈佳鹏表示:“上一届奥运会,大哥们站到了前三名的位置上,希望这一届我们能向他们靠拢。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:中国男子短跑接力队剑指巴黎 继续向领奖台发起冲击
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论