巴黎赛场强手环伺 中国游泳队期待闪耀拉德芳斯

副标题:

来源:人民网  |  2024-07-10 11:30:15
人民网 | 2024-07-10 11:30:15
原标题:奥运观察丨巴黎赛场强手环伺 中国游泳队期待闪耀拉德芳斯
正在加载

近日,中国游泳队抵达巴黎,开始了奥运会前的适应性训练。东京奥运会,中国游泳队夺得了3金2银1铜共6枚奖牌,成绩令人欣喜。巴黎奥运周期,汪顺、叶诗文等老将状态稳定;张雨霏、覃海洋等中生代选手表现出色;潘展乐、唐钱婷等年轻一辈成绩亮眼,中国游泳队有望在巴黎奥运会上继续创造佳绩。

巴黎奥运会,中国游泳队将派出31名运动员,包括张雨霏、汪顺、叶诗文、李冰洁、杨浚瑄、汤慕涵六位奥运冠军,以及男子100米自由泳世界纪录保持者潘展乐、世锦赛蛙泳三冠王覃海洋等名将。

从本赛季各单项比赛成绩看,中国队在多个短距离项目上都具有较强的竞争力。其中有三个个人项目成绩目前排名世界第一,分别是潘展乐的男子100米自由泳、唐钱婷的女子100米蛙泳和汪顺的男子200米混合泳。

此外,覃海洋在今年全国游泳冠军赛上游出的58秒24,是男子100米蛙泳今年世界第二好成绩,同时他作为男子200米蛙泳世界纪录保持者,在这个项目上也有冲击金牌的实力。而张雨霏想要在女子200米蝶泳项目上实现卫冕,将面临不小的挑战。去年杭州亚运会上,张雨霏以2分05秒57的成绩夺冠,而今年她的最好成绩是2分06秒40,这距离她在东京奥运会上破奥运纪录夺冠的2分03秒86还有一定的差距。

与此同时,在今年的多哈世锦赛上,中国队在男子4×100米自由泳接力、4×200米自由泳接力,女子4×200米自由泳接力和男女混合4×100米混合泳接力等项目中都取得了赛季世界最好成绩,相信在巴黎奥运会上,中国游泳队在接力项目中也有望取得亮眼成绩。

游泳作为奥运会产生奖牌数量最多的项目之一,竞争相当激烈。中国游泳队虽然在多个项目上具备实力,但也要面对美国、澳大利亚等游泳强队的挑战。

6月23日,巴黎奥运会游泳达标窗口正式关闭。在此之前,美国、澳大利亚、西班牙等国家陆续举行了国内奥运选拔赛,创造了不少赛季世界最好成绩,同时还诞生了四项新的世界纪录。

巴黎奥运会,美国队将派出由48名运动员组成的强大阵容,其中包括在东京奥运会上狂揽5金的男子选手德雷塞尔和女子长距离自由泳名将莱德基。而澳大利亚队则派出麦基翁、蒂特姆斯在内的41人阵容,同样对多个项目的金牌“虎视眈眈”。除了美国队和澳大利亚队之外,意大利、英国、日本和加拿大等队伍也具备较强的整体实力,同样不容小觑。

巴黎奥运会游泳比赛将于北京时间7月27日至8月5日在拉德芳斯体育馆举行,共产生35枚金牌。现在,距离比赛开始还有不到20天时间,希望中国游泳健儿们放松心态、调整状态,以饱满的精神向着心中的梦想前进。

编辑:张泽农 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:巴黎赛场强手环伺 中国游泳队期待闪耀拉德芳斯
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论