巴黎奥运会女排分组出炉 中国女排进入A组

副标题:

来源:央视网  |  2024-06-20 08:31:22
央视网 | 2024-06-20 08:31:22
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间6月19日,2024巴黎奥运会排球项目抽签仪式在泰国曼谷举行,中国女排与法国、美国和塞尔维亚进入A组。

本次奥运会排球项目的12支参赛队共分为四个档次,其中第一档球队包括法国、巴西、意大利,第二档有土耳其、波兰、美国,中国、日本和荷兰分在第三档,第四档包括塞尔维亚、多米尼加和肯尼亚。根据抽签规则,当天的抽签仪式开始后,率先确定了法国、巴西和意大利分别为A、B和C组的种子球队。随后进行第四档抽签,多米尼加队进入C组,肯尼亚进入B组,塞尔维亚进入A组。在第三档次的抽签中,中国进入A组,日本进入B组,荷兰进入C组。在第二档次的抽签中,土耳其进入C组,波兰进入B组,美国进入A组。

据悉,巴黎奥运会排球项目赛制与此前多届奥运会均有很大不同。12支参赛队此次不再分为两个小组,而是分为3个小组。其中,小组赛采取单循环赛,获得每个小组的前两名和三个小组中两个成绩最好的小组第三名将晋级8强淘汰赛。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:巴黎奥运会女排分组出炉 中国女排进入A组
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论