世界女排联赛:郎平观战 中国队速胜德国队

副标题:

来源:中国新闻网  |  2024-06-15 08:51:43
中国新闻网 | 2024-06-15 08:51:43
原标题:世界女排联赛:郎平观战,中国队速胜德国队
正在加载

14日晚,2024年世界女排联赛香港站比赛继续进行。中国女排以25:19、25:17、25:18,直落三局战胜德国女排。

本场比赛开始前,中国女排世界排名重返亚洲第一,并已经提前锁定巴黎奥运会参赛资格,顺利完成本届大赛队伍的首要任务。根据统计,自1984年首次参加奥运会以来,算上巴黎奥运会,中国女排已经连续11届获得奥运参赛资格。

面对世界排名第12位的德国队,中国女排延续了上一场比赛的首发阵容。主攻线上朱婷搭档李盈莹,副攻袁心玥、王媛媛,接应龚翔宇,二传刁琳宇,自由人王梦洁。本场比赛,中国女排名宿郎平现场观战,为中国女排加油鼓劲。

或许是放下了心理包袱,中国女排在比赛中完全掌控了节奏。

第一局,德国女排率先发球,中国队一攻得分。德国女排渐渐进入状态,双方比分紧咬。至中段,中国女排通过发球、拦网连续得分,且不断将领先优势扩大,最终以25:19先胜一局。

第二局,中国女排在配合上不够默契,不过比分一直领先对手。局中段,德国队连续追分,中国女排请求暂停。暂停过后,朱婷和李盈莹进攻不断得手,中国队迎来得分潮,25:17拿下第二局。

第三局开局,李莹莹扣球被拦,德国女排连得2分取得领先。袁心玥吊球追平比分,德国女排拦网出界,中国队完成反超。德国队在网口展示出了一定的冲击力,局分又陷入胶着。关键时刻,王媛媛探头得分,袁心玥再下一分,中国队抓住机会将分差拉开,最终以25:18结束了全场比赛。

接下来,中国女排还要对阵土耳其和波兰两个强队。按照竞赛规则,分站赛成绩最好的7支队伍以及总决赛的东道主泰国队将晋级8强。战胜德国队后,中国女排总积分超越美国队来到第六。不过,如果想在巴黎奥运会前争取更多比赛机会,中国女排还需努力。

编辑:佟妍 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:世界女排联赛:郎平观战 中国队速胜德国队
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论