备战时间紧迫 三人篮球国家男队通过实战“练兵”

副标题:

来源:中国新闻网  |  2024-06-15 08:32:53
中国新闻网 | 2024-06-15 08:32:53
原标题:中国三人篮球国家男队主教练:备战巴黎奥运需要和时间赛跑
正在加载

  中新网北京6月14日电 (记者 郝凌宇)“男队现在最大的困难就是要和时间赛跑。目前部分队员刚刚报到,我们要抓紧时间提高队伍的技战术和默契度。”中国三人篮球国家男队主教练王占宇说。

  14日,中国三人篮球国家集训队媒体公开课在北京举行。王占宇在接受媒体采访时强调了巴黎奥运会备战时间紧迫。

  “奥运会上的对手实力强劲,上届冠军拉脱维亚队、本周期表现出色的荷兰队、立陶宛队等都有很强竞争力。”王占宇分析说。面对强敌,中国三人篮球国家男队集训队目前正根据不同对手的特点制定比赛方案,在比赛前做好针对性部署。

  接下来,集训队球员计划参加三站比赛,在巴黎奥运会前以实战“练兵”。王占宇透露,教练组将综合球员未来比赛和训练情况,同时考虑场上组合效果,最终确定巴黎奥运会参赛名单。“通过近期比赛能够看出,我们的一些对手也在磨合队伍,争取打出最好的效果。”王占宇说。

  2023年,中国三人男篮派出二十余名球员分别加入数支国内外球队,辗转多国参加了几十站高积分赛事,最后以奥运积分世界第三名的成绩取得巴黎奥运会入场券,集训队球员张宁在这一过程中参加了多站比赛。他在当日的采访中说,获取奥运积分的过程中,中国球员在队中的外国队友身上学到不少有益内容。希望在备战中能打出属于自己的篮球风格。

  巴黎奥运会三人篮球比赛将于7月30日至8月5日在巴黎协和广场举行。谈及巴黎奥运会的成绩预期,王占宇没有透露具体内容:“目标是有的,希望通过每场比赛的努力去实现。”(完)

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:备战时间紧迫 三人篮球国家男队通过实战“练兵”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论