斯诺克世锦赛-丁俊晖9-10不敌利索夫斯基一轮游

副标题:

来源:央视网  |  2024-04-24 20:59:33
央视网 | 2024-04-24 20:59:33
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间4月24日晚,2024斯诺克世锦赛正赛第五日开战。在当日第一时段中,第一阶段4-5落后的7号种子、中国一哥丁俊晖,虽然再次打出1杆破百和4杆50+,并挽救2个赛点,但最终仍然以大比分9-10惜败于资格赛头号种子杰克-利索夫斯基,遭遇一轮游。

  2024斯诺克世锦赛于当地时间4月20日-5月6日在英格兰谢菲尔德克鲁斯堡剧院举行。其资格赛已于当地时间4月8-17日在英格兰谢菲尔德的英国体育学院(The English Institute of Sport)结束。包括3位中国香港球员在内,24位参加资格赛的中国球员只有吕昊天、庞俊旭和斯佳辉3人顺利晋级。而算上直通克鲁斯堡的丁俊晖和张安达,共有5位中国选手参加本届世锦赛正赛。

  经过前4个比赛日的争夺,张安达、吕昊天和庞俊旭已被淘汰,而斯佳辉大比分10-9险胜6号种子马克-威廉姆斯,成为本届世锦赛首位晋级16强的中国选手。

  正赛第四比赛日第一时段中,最后一位亮相的中国选手——7号种子丁俊晖虽然打出1杆破百和3杆60+,但仍然在首轮第一阶段中,大比分4-5暂时落后于打出4杆60+的资格赛头号种子杰克-利索夫斯基。

  双方第二阶段比赛在正赛第五日第一时段继续进行。比赛开始后,“中国龙”上来打出单杆74分,扳回一局。随后,“小司机”连轰2杆50+,大比分7-5再次领先。第13局,丁俊晖再轰单杆84分一杆制胜,大比分6-7落后进入中场休息。

  休息归来,利索夫斯基抓住机会拿下第14局,“中国龙”打出1杆50+,追回一局。第16局,“小司机”打出1杆70+,大比分9-7率先拿到赛点。关键时刻,丁俊晖打出1杆50+和1杆破百,挽救2个赛点。然而决胜局中,利索夫斯基2次上手,84-0零封再胜一局,大比分10-9险胜晋级16强。丁俊晖则成为第4位被淘汰的中国选手,也是第7位出局的TOP16种子。

编辑:陈澜 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:斯诺克世锦赛-丁俊晖9-10不敌利索夫斯基一轮游
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论