2024年巴黎奥运会项目介绍:马术场地障碍赛

副标题:

来源:央视网  |  2024-04-12 08:33:14
央视网 | 2024-04-12 08:33:14
原标题:
正在加载

央视网消息:马术运动起源于古希腊,当时的人们认为要想从战争中存活下来,骑手与马匹必须完美合作。因此,盛装舞步被开发出来,作为训练马匹备战的方法之一。马术在古代奥运会中曾以战车比赛的形式出现,场面勇猛且刺激。随着古希腊的解体,骑术慢慢被人遗忘,直到文艺复兴时期才重新出现在人们眼前。18世纪,古典盛装舞步达到顶峰。1729年世界闻名的西班牙马术学校在维也纳创立,为现代马术奠定了基础。

项目规则

场地障碍赛中,骑手和马匹要跨过一个个障碍并计时,碰到障碍物将被罚分。所以,灵活性、技术和协调性对马匹和骑手非常重要。

奥林匹克历史

马术运动是1900年巴黎奥运会的竞赛项目之一,所涉及的五个赛事在布列塔尼广场竞技场举行。直到1952年赫尔辛基奥运会,女子才被允许参加奥运会马术比赛,首先入奥的是女子盛装舞步比赛。之后,马术成为男女皆可参加的奥运会项目。1964年,女子可以参加所有马术项目的比赛,马术也成为奥运会历史上唯一一个男女同场竞技的竞赛项目。但奖牌将分别颁发给个人和团队。


编辑:郝洪萱 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:2024年巴黎奥运会项目介绍:马术场地障碍赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论