2024年巴黎奥运会项目介绍:手球

副标题:

来源:央视网  |  2024-04-12 07:58:37
央视网 | 2024-04-12 07:58:37
原标题:
正在加载

央视网消息:手球运动最早于19世纪末在斯堪的纳维亚地区和德国开始流行开来。11人制的“场地手球”运动在世纪之交时首次被认可。1910年,G·瓦尔斯特伦在瑞典开创了室内手球运动。但是直到1966年,室内手球开始取代场地手球。

规则概要

如今的手球比赛在40米×20米的室内场地进行,每个队伍有七名球员。球员在不运球的情况下最多可以走三步,并且可以最多持球三秒钟。比赛分为上下两个半场,每个半场30分钟,进球最多的队伍获胜。奥运会手球比赛分男、女两个项目,每个项目有12支队伍参加。

手球是一种需要身体对抗的运动,进攻方和防守方的球员都可以和对手进行身体接触,这使得手球成为一项对身体素质要求高且对抗激烈的运动。手球比赛甚至鼓励采取进攻策略,因为消极比赛是违规的。因此,耐力和力量对于运动员来说是至关重要的品质;然而,这项运动也涉及战术、团队合作和灵活性,因为所有球员都将参与攻防转换。

奥林匹克历史

场地手球(11人制)只在1936年柏林奥运会上正式亮相过一次。之后在1952年赫尔辛基奥运会上曾经作为展示项目出现过。20年之后,室内手球首次出现在1972年慕尼黑奥运会。
女子手球于1976年蒙特利尔奥运会上首登奥运舞台。

编辑:贾文国 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:2024年巴黎奥运会项目介绍:手球
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论