2024年巴黎奥运会项目介绍:马拉松游泳

副标题:

来源:央视网  |  2024-04-12 07:58:25
央视网 | 2024-04-12 07:58:25
原标题:
正在加载

央视网消息:在前三届现代奥运会当中,所有的游泳比赛都在自然水系中进行。直到1908年,游泳比赛开始在室内游泳池进行。1991年,马拉松游泳在FINA世界游泳锦标赛中成为正式比赛项目。那届比赛中,马拉松游泳全程为25公里,参赛者需要5小时以上的时间才能游到终点。而在2001年FINA世界游泳锦标赛中,10公里比赛首次成为竞赛项目。

规则概要

马拉松游泳在公开水域进行,比如海洋、河流和湖泊都可作为比赛场地。赛程为10公里,运动员需要花费将近两个小时完成比赛。因此,他们的耐力、体力和脑力都将接受考验。

选手的适应能力同样非常重要;大海的潮汐和洋流变化很快,所以运动员的战术必须将其考虑在内,正确适当的战术将成为比赛关键。赛程的最后三公里,选手们将开始向终点线冲刺。如何管理体能,也将成为影响比赛结果的重要因素。

奥林匹克历史

从2008年北京奥运会开始,马拉松游泳10公里项目正式被纳入为奥运会竞赛项目。由于这项运动的历史较短,所以几乎还没有哪个奥运代表团脱颖而出。

尽管某些运动员只专注于马拉松游泳,但也有很多运动员之前是其他自由泳项目的职业选手,所以他们通常都有很强的竞争力。突尼斯游泳运动员乌萨马·梅洛里就是一个典型的例子。他在2008年北京奥运会中赢得了男子1500米自由泳项目的金牌,四年后又在伦敦夺得了男子马拉松游泳冠军。

编辑:佟妍 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:2024年巴黎奥运会项目介绍:马拉松游泳
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论