2024年巴黎奥运会项目介绍:滑板

副标题:

来源:央视网  |  2024-04-12 09:50:10
央视网 | 2024-04-12 09:50:10
原标题:
正在加载

央视网消息:滑板是一项年轻而又极具观赏性的运动,开始于二十世纪50年代。当时的冲浪爱好者们想要在大海平静的时候做点什么,于是产生了“陆地冲浪”这个概念。二十世纪80年代,滑板成为地下另类文化的一部分,反映了当时自由、叛逆和寻求刺激的价值观。

二十一世纪初,滑板逐渐发展壮大,为越来越多的人所接受,在年轻人当中尤其受欢迎。

项目规则

2024年巴黎奥运会,全世界最顶级的滑板选手将齐聚巴黎。奥运会滑板分为两个项目:碗池和街式。运动员必须完成他们最拿手的绝招,同时还要保证动作的难度、速度和多样性。

比赛分两轮进行:预赛和淘汰赛。

碗池赛在一个充满各种曲线、弧面的凹槽场地中进行,运动员利用这些弧面来增加起跳高度,从而可以在空中完成各种动作。

裁判组将根据选手空中动作的高度、速度以及利用弧面和障碍物的能力进行打分。每位选手需要进行三次表演,每次表演45秒,三轮最好成绩记作最终成绩。

街式赛在一条笔直的“街道式”场地举行,场地中包含楼梯、扶手和其他能够重现街头环境的障碍物。运动员要表演一系列花式技巧,控制滑板的能力将决定他们的得分。街式赛要进行两轮表演,每轮表演45秒,包括五个技巧展示。比赛最终得分由两轮最高分和两个最高技巧分相加得出。

奥林匹克历史

由于2020年东京奥运会延迟至2021年进行,所以滑板的奥运首秀也推迟了一年。2024年巴黎奥运会,滑板将继续作为正式比赛项目,在位于巴黎市中心的著名景点协和广场进行。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:2024年巴黎奥运会项目介绍:滑板
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论