2024年巴黎奥运会项目介绍:霹雳舞

副标题:

来源:央视网  |  2024-04-12 09:06:41
央视网 | 2024-04-12 09:06:41
原标题:
正在加载

央视网消息:霹雳舞是一种都市风格的舞蹈,起源于20世纪70年代的纽约。霹雳舞植根于嘻哈文化,最早在纽约布朗克斯区热闹的街区派对上出现。杂耍般的动作、风格特异的脚步以及不可或缺的DJ和主持人,是霹雳舞的主要特点。

20世纪90年代,霹雳舞国际赛事首次在世界各地举行,意味着霹雳舞的流行从嘻哈社区走向一般大众。

规则概要

2024年巴黎奥运会的霹雳舞比赛包括两个单项——男子和女子。比赛共有32位选手参赛,男、女各16人。男性舞者称为B-Boy,女性舞者则为 B-Girl。比赛形式为1V1对抗。运动员要在比赛中完成自己的动作组合,包括风车(windmills)、六步(the 6-step)和定点(freezes)等。他们需要跟随DJ播放曲目的节奏,来进行即兴创作,以赢得评委的投票。

奥林匹克历史

霹雳舞在2018年布宜诺斯艾利斯夏季青奥会上首次亮相奥林匹克舞台,并在阿根廷大获成功,因此2024年巴黎奥运会将其列为正式比赛项目。除此之外,新加入奥运会的项目还有冲浪、滑板和运动攀岩。

编辑:佟妍 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:2024年巴黎奥运会项目介绍:霹雳舞
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论