李发彬获举重世界杯61公斤级两项冠军 破世界纪录

副标题:

来源:新华网  |  2024-04-03 07:20:06
新华网 | 2024-04-03 07:20:06
原标题:举重世界杯:李发彬获男子61公斤级两项冠军
正在加载

新华社泰国普吉4月2日电(记者林昊、王腾)2日在泰国普吉岛举行的2024年举重世界杯上,中国选手李发彬在男子61公斤级比赛中获得抓举和总成绩两项冠军,并打破抓举世界纪录。

中国队当天由李发彬和谌利军出战,两人分别是东京奥运会男子61公斤级和男子67公斤级金牌得主。由于巴黎奥运会不设男子67公斤级比赛,谌利军改为参加61公斤级。

抓举比赛中,李发彬表现稳定,在前两次试举138公斤和143公斤成功后,第三次试举举起了146公斤的重量,打破了自己保持的世界纪录。谌利军前两次试举140公斤失败,第三次试举挑战143公斤也未能成功,抓举没有成绩,他随后退出了挺举比赛。

挺举比赛中,李发彬举起了166公斤,但随后两次试举173公斤失败,最终以抓举146公斤、挺举166公斤、总成绩312公斤获得抓举和总成绩两项冠军。美国选手莫里斯以挺举176公斤打破了原本由李发彬保持的世界纪录,获得挺举金牌。

李发彬赛后表示,这次比赛是奥运会资格最后一次选拔,自己有很大的压力;抓举有所突破,打破了世界纪录,但挺举受到谌利军退赛的影响,也是给自己一个教训,希望接下来的训练能保持初心,不到最后一刻不放弃。

对于队友和“竞争对手”,李发彬说:“谌利军也特别不容易,竞技体育特别残酷。他为了参加奥运会降那么多体重下来,真的是太不容易了,像过来泰国这几天,我看到他基本没怎么吃东西。但我也输不起,拼尽全力去举。”

本次泰国举重世界杯3月31日至4月11日举行,是获取巴黎奥运会参赛资格必须参加的一站赛事。

编辑:张泽农 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:李发彬获举重世界杯61公斤级两项冠军 破世界纪录
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论