小因扎吉执教国米取得100胜 影响力已超越大因扎吉

副标题:

来源:北京青年报  |  2024-04-03 10:50:08
北京青年报 | 2024-04-03 10:50:08
原标题:小因扎吉执教国米100胜
正在加载

北京时间4月2日结束的第30轮意甲联赛,国际米兰主场2比0战胜恩波利。此役获胜之后,国米将在积分榜上的领先优势扩大到14分,在联赛还有8轮的情况下,最快在4月中下旬能锁定联赛冠军。对于国米主帅小因扎吉来说,在斩获个人执教国米的第100场胜利后,下一个目标是帮助球队拿下意甲冠军奖杯。

提到因扎吉这个名字,球迷的第一反应或是前AC米兰名宿菲利浦·因扎吉,毕竟无论从球员时代的能力还是知名度,大因扎吉都是更被熟悉的那一个。不过最近几年,他的同胞兄弟西蒙尼才是国际足坛名声更响的“因扎吉”。拿起教鞭后的西蒙尼,发展明显比自己的哥哥好,尤其是在来到国际米兰后。

身为拉齐奥名宿的小因扎吉在2010年退役就进入母队的青年队执教,在历经U17、U19梯队的磨炼后,2016年夏天他出任“蓝鹰”一线队主帅,那年小因扎吉40岁。虽然如今的意大利足球仍处在低谷期,但执教拉齐奥期间的小因扎吉,表现可圈可点,他在球队整体实力相对有限的情况下,率队拿到2018-2019赛季的意大利杯冠军,还有两次意大利超级杯冠军,证明其执教领域的不俗实力。

2021年夏天,结束拉齐奥执教生涯的小因扎吉接受国际米兰邀请继续教练员生涯。在国米,他完全上了一个台阶。2021-2022赛季,国米在小因扎吉的带领下获得意大利杯和超级杯双冠王。上赛季,国米再次斩获这两项冠军的同时闯入欧冠决赛,可惜最终不敌曼城,遗憾错失大耳朵杯。

尽管遗憾不少,但小因扎吉的能力得到广泛认可,外界很清楚,这位教练界的后起之秀一定能率队获得好成绩。本赛季,因扎吉麾下的国际米兰是意甲发挥最稳定的球队,本轮比赛结束之后,国米在过去30轮联赛中都有进球,追平尤文在2013-2014赛季创造的意甲纪录,国米还是本赛季欧洲五大联赛中唯一一支每轮联赛都有进球的球队。

国米在本赛季30轮意甲过后战绩为25胜4平1负,这是球队历史第二次在前30场意甲赢下25场,此前一次为2006-2007赛季,当时的球队主帅是罗伯特·曼奇尼。此外,本场胜利是小因扎吉执教国米以来在各项赛事率队取得的第100场胜利,他在150场执教中战绩为100胜25平25负。

为避免自家的教练被“挖角”,国米已经决定和小因扎吉续约。据知名转会记者迪马济奥的报道,小因扎吉确定继续在蓝黑军团执教,近期将完成续约。现年47岁的小因扎吉与国米的现有合同2025年到期,此前有媒体报道称,双方将会在本赛季结束后续约至2026年,同时附带一年的续约选项,在薪水方面,将从现有的550万欧元涨至650万。 文/本报记者 张昆龙

编辑:张泽农 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:小因扎吉执教国米取得100胜 影响力已超越大因扎吉
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论