中国国奥将与卡塔尔约旦热身 奥预赛目标小组抢分

副标题:

来源:北京日报  |  2024-04-02 11:41:10
北京日报 | 2024-04-02 11:41:10
原标题:国奥队为奥运预选赛冲刺
正在加载

本报讯(记者李立)今晚,在多哈备战U23亚洲杯暨巴黎奥运会预选赛的中国国奥队将与卡塔尔国奥队进行热身赛。这也是他们本周三场高质量热身赛中的第一场,接下来球队还将与马来西亚国奥队和约旦国奥队先后进行热身赛,为奥预赛磨合阵容。

本届奥预赛将于4月15日至5月3日在卡塔尔举行,比赛前三名将“直通”巴黎,第四名则与非洲区预选赛的第四名几内亚队进行附加赛,争夺最后一个奥运名额。中国国奥队作为第四档球队与日本队、韩国队和阿联酋队同分在B组,晋级之路困难重重。

为了能够在小组赛中有所作为,国奥队在3月21日就飞抵比赛地多哈,边热身边备战。3月23日和26日,球队两次与沙特国奥队热身,先后以0比1、0比2失利。没能进球、没能赢球,国奥队的表现只能算是中规中矩。但考虑到沙特队整体实力在亚洲属于前列,国奥队的表现已经较去年有所进步。

今年,国奥队早早在国内集结,并在香河基地狠抓了一段时间的体能,期间还穿插安排了与天津津门虎队以及廊坊荣耀之城队的两场热身赛。总体来说,从与沙特队两场热身赛看,国奥球员的身体情况有明显好转。尤其是在第二场比赛中,大部分球员都突破了单场跑动距离11.5公里,创下了国奥建队以来的跑动距离新纪录。

结束了和沙特队的热身后,国奥队进行了一定的调整,部分球员赶回国内参加中超联赛。按照足协的安排,这些球员将在4月8日前返回多哈与国奥队会合。留在多哈的大部队则将在本周迎来三场高质量的热身赛。球队希望通过这几场比赛,对阵容进行最后的磨合,并在比赛中结合小组赛中三个对手的技战术打法,有针对性地进行细节部署。

总体来说,要想在B组中拿到前两名晋级淘汰赛,对于国奥队来说,希望不大。但考虑到小组中三个对手实力都很强,也可能造成积分胶着的情况,国奥队如果能够抢到分数,也不是没有希望在乱中拼出一线生机。

编辑:张泽农 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:中国国奥将与卡塔尔约旦热身 奥预赛目标小组抢分
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论