36岁321天!德约将成ATP排名历史上最年长世界第一

副标题:

来源:西宁晚报  |  2024-04-02 08:57:32
西宁晚报 | 2024-04-02 08:57:32
原标题:德约成ATP排名历史上最年长世界第一
正在加载

  北京时间4月1日,塞尔维亚网球名将德约科维奇将在4月7日前,打破瑞士人费德勒的纪录,成为ATP排名历史上最年长的世界第一,届时他将36岁321天。

  本周也是德约科维奇位列世界第一的第419周,领先第二名费德勒的310周多达109周。尽管德约科维奇已退出了最近的ATP1000迈阿密大师赛,但他依然将在最新一周高居世界第一,领先身后的两位“00后”大满贯冠军辛纳与阿尔卡拉斯。

  值得一提的是,德约科维奇刚与功勋教练伊万尼塞维奇“分手”,3月27日,塞尔维亚网球名将德约科维奇宣布,解除与网坛名宿伊万尼塞维奇的教练合作关系。自2018年来德约科维奇在伊万尼塞维奇的帮助下夺得12座大满贯奖杯,成为男子网坛当之无愧的第一人。但2024赛季以来的连败,成为二人不再合作的导火索。

  德约科维奇尚未宣布新教练人选,目前他正在贝尔格莱德为红土赛季备战,陪伴他训练的是同胞泽蒙季奇。根据赛程安排,德约科维奇的下一站是4月7日开赛的蒙特卡洛大师赛。

  在费德勒已经退役,纳达尔备受伤病困扰情况下,老一代天王的大旗,只剩下德约科维奇在扛起。自2017年5月22日年满30岁以来,德约科维奇赢得了31座巡回赛冠军,包括12座大满贯、10座大师赛以及两座ATP总决赛奖杯。德约科维奇目前在大满贯冠军数量,大师赛冠军数量与世界第一周数等方面,均是绝对的历史第一,无疑已是网坛传奇。

  又讯 北京时间4月1日,在男子职业网球选手协会(ATP)250休斯敦站资格赛决胜轮中,中国球员吴易昺以7∶6(3)、6∶3战胜哈萨克斯坦选手叶维谢耶夫,成功晋级正赛。

  正赛首轮,吴易昺将面对六号种子、澳大利亚选手汤普森。“他今年也拿了一站冠军,希望我可以打出自己的良好水平。”吴易昺说。

  本报综合消息

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:36岁321天!德约将成ATP排名历史上最年长世界第一
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论