欧冠16强战看点:皇马6连胜曼城8连胜 哈兰德冲纪录

副标题:

来源:央视网  |  2024-02-13 08:56:24
央视网 | 2024-02-13 08:56:24
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间周三,2023-24赛季欧冠16强战首回合第一比赛日就将打响,皇马做客挑战莱比锡,曼城客场对阵哥本哈根,精彩比赛看点多多,不容错过。

莱比锡VS皇马

1.皇马最近15次欧冠对阵德甲球队,取得10胜4平只有1负,但唯一一败就来自上赛季欧冠小组赛客场2-3莱比锡。

2.皇马已经取得欧冠6连胜,这是自2015年2月10连胜以来的球队最长纪录。

3.皇马最近13次参加欧冠16强战,11次晋级,最近3个赛季更是至少达到四强。

4.贝林厄姆为皇马出场的5场欧冠,都有进球或者助攻。

5.莱比锡第4次参加欧冠淘汰赛,第一次在16强战对阵非英超球队,之前面对过热刺、利物浦和曼城。

6.莱比锡最近17个欧冠主场都有失球,但最近20个欧战主场只有1场没进球。

7.奥蓬达本赛季欧冠打入4球,队史只有2021-22赛季的恩昆库单赛季欧冠进球更多。

哥本哈根VS曼城

1.这是两队历史上第5次交锋,上赛季曼城主场5-0大胜哥本哈根,但客场0-0互交白卷。

2.曼城在欧战客场从来没有击败过丹麦球队,仅仅取得1平2负。

3.曼城最近5个欧冠淘汰赛客场不胜,4平1负,上一次赢球还是2021-22赛季16强战5-0葡萄牙体育。

4.曼城已经取得欧冠8连胜,这是英格兰球队在欧冠的最长连胜纪录,上一支更长的连胜球队则是拜仁的15连胜。

5.哈兰德欧冠已经打入34球,追平盖德-穆勒和鲁尼,再进1球就能追平卡瓦尼,梅开二度的话则将追平皇马名宿普斯卡什。

6.阿尔瓦雷斯最近5场欧冠5球1助攻,只有1次首发,欧冠生涯每62分钟造1球,本赛季欧冠每31分钟造1球。

编辑:张珊珊 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:欧冠16强战看点:皇马6连胜曼城8连胜 哈兰德冲纪录
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论