2023第十八届斯迈夫国际体育产业展览会在京盛大开幕

副标题:

来源:央视网  |  2023-06-10 18:34:20
央视网 | 2023-06-10 18:34:20
原标题:
正在加载

央视网消息:2023第十八届斯迈夫国际体育展览会暨校园体育设施装备展览会6月10日上午在中国国际展览中心(北京·朝阳馆)盛大开幕。斯迈夫体育展致力于通过助力体育产业科技引领,促进体育产业融合发展与体育消费,助推新时代体育产业高质量发展。

国家体育总局原副局长王钧宣布展会开幕

国家体育总局原副局长王钧宣布展会开幕

国家体育总局原副局长、中华全国体育总会顾问王钧、国家体育总局经济司原司长刘扶民、国家奥体中心副主任柳屹、国家体育总局基金中心副主任董少利、国家体育总局华体集团党委书记、董事长顾灏宁、北京市体育局副局长孟强华、浙江省体育局副局长李华、河北省体育局副局长田建功、重庆市体育局副局长杨贵山、朝阳区政府副区长杨蓓蓓、朝阳区体育局党委书记周长春、朝阳区体育局局长吴晓军、宁波市体育局局长张霓 、中共石首市委常委、市政协党组副书记、统战部部长郑佐浩、石首市人民政府副市长白卉、中国国际展览中心集团副总裁孙伟永等嘉宾出席开幕式。

斯迈夫体育展规模较往届再创新高

本届展会规模再创历史新高,总面积达到6万平方米, 共六大主题展区,覆盖了体育场馆设施、校园体育设施装备、健身器材、政府及IP赛事、智慧体育等多个领域。同期举办了十二场论坛活动,包括省市体育产业大会、行业论坛、创新产品颁奖活动等,为参展和参会人员提供了更多的资源交互及学习机会。观展人数达为六万人次。

第二届中国(成都)生活体育大会

第二届中国(成都)生活体育大会

其中,央视网作为中国(成都)生活体育大会主办方之一,在会上集中展示了第二届大会亮点,吸引大量生活体育爱好者驻足。此外,央视网还对外展示了《大咖陪你看》《潮流运动汇》等央视网体育自有栏目与活动IP,展现了央视网深耕体育内容的丰富成果。

第二届中国(成都)生活体育大会将重装上阵,适逢成都举办第31届世界大学生夏季运动会,大会将特别关注以“绿色、青春、健康、共享”为特点的潮流运动。其次,大会也将深化学术研究在生活体育领域的作用,邀请北京体育大学发布“中国城市生活体育指数综合榜单”,以科学严谨的态度评价生活体育发展现状,推动生活体育的发展。此外,第二届“美好生活 运动榜样”推荐活动已正式开始,央视网欢迎所有生活体育爱好者登陆生活体育大会官网进行推荐。

斯迈夫国际体育产业展览会央视网展位

斯迈夫国际体育产业展览会央视网展位

产业资源集聚,产业政策集中发布

本届展会组委会邀请了200多家省、市、县级政府以及体育局、教体局、文体局等单位参与。北京市、辽宁省、山东省、河北省、浙江省、湖北省、温州市、宁波市、北京市朝阳区等省、市级体育局在展会期间展示其当地体育产业资源,其中,北京市体育局、山东省体育局、辽宁省体育局、河北省体育局、宁波市体育局、石首市政府等政府机构分别举办了产业推介会。

北京体育产业资源招商推介会

北京体育产业资源招商推介会

众多体育品牌集中亮相,展会现场产品亮点频出

在展会现场,众多知名品牌及特色产品汇聚,吸引观众驻足欣赏。其中,新型智能机器人产品及健身器材内置发动机吸引了大家的注意,作为智能类产品,通过丰富的软硬件拓展性,实现协同控制、人工智能应用等,将各项性能注入轻小机身中。不少参观者在现场对VR产品进行了深度体验,惊叹于其领域的技术先进性。

观众踊跃观展

观众踊跃观展

近百所学校参与,引领校园体育新升级

斯迈夫体育展在持续推动体育产业发展的同时,高度关注校园体育的发展。本届展览会的年度主题是“重构校园体育市场”,旨在探索校园体育的创新模式和发展路径,促进校园体育设施装备的普及和提升,为校园体育提供更加丰富和多样的体育活动和服务,为厂商服务校园市场提供专业指导。

校园体育产品以TOB、TOG模式切入,主要是满足教育局、教体局、学校及教师对学生健康体质及国标体测等体育数据的需求以及体育教师教学内容方面的需求,包括配套的体育设施。这届斯迈夫体育展是第一次以推动校园体育为主题的展览会,得到了众多品牌的大力支持。为了更多了解校园体育的发展,组委会联合首都体育学院管传学院展开了为期半年的前期调研,并集合多方资源和力量,陆续组织了多场次的校企资源对接活动,将校园体育更深入地纳入体育产业协同创新体系。

创新引领 品牌赋能

9日下午为展会媒体开放日,央视网、人民日报、光明日报、新华社、北京日报等媒体代表进馆参观。组委会在媒体中心,举办了以“创新引领·品牌赋能”为主题的“2023年度创新奖”颁奖仪式。通过表彰优秀的创新企业品牌,来推动行业发展、鼓励持续创新。据组委会负责人介绍,本届年度创新奖筹备工作经过了前期申报企业资料征集、第三方信息调研及专业评审,在众多的申报企业中,推选出近30家创新品牌入选“2023年度创新奖”殊荣。首都体育学院管理与传播学院院长王庆伟先生作为评委代表致辞并为获奖企业颁发牌匾。他表示:“创新是灵魂,品牌是承诺。品牌和创新是企业基业长青的基石和法宝”。

推动体育产业高质量发展,共建体育产业良好生态,在新征程上加快建设体育强国,聚焦重点行业领域和关键环节深化品牌创新,不断开创体育产业发展新局面,是斯迈夫体育展锐意进取的方向,也是体育产业从业者共同的目标。本届展会的胜利举办,不仅全面展示了中国体育产业的发展现状,还加强了政府、学校、市场等体育产业相关领域的交流,有利于体育产业未来更加健康、更高质量的发展。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:2023第十八届斯迈夫国际体育产业展览会在京盛大开幕
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论