李盈莹15分中国女排3-0波多黎各 夺复赛首场胜利

副标题:

来源:央视网  |  2022-10-06 07:27:50
央视网 | 2022-10-06 07:27:50
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间10月6日,2022年女排世锦赛16强复赛E组争夺,中国队对阵波多黎各,中国女排直落三局以25-15、25-19和25-21击败对手,总比分3-0获得复赛开门红。本场比赛,李盈莹得到全场最多的15分,龚翔宇和王云蕗分别拿下13分和10分。

首局上来中国队1-3落后,龚翔宇的背平和王云蕗的反击连得2分追至3-3。6平后中国队在龚翔宇和刁琳宇的发球轮连续拿分,进入中局后拉开分差到14-9。李盈莹发球直接得分,中国队16-10领先。波多黎各明显跟不上节奏,袁心玥拦网拿分,王云蕗和李盈莹在进攻端连续得手,中国队优势明显以25-15先声夺人。

第二局中国队前半段表现更为强势,王媛媛攻拦多次得手,王云蕗反击命中,龚翔宇拦住对手的强攻,中国队在李盈莹的发球轮以7-1领先。此后波多黎各拦网和发球连续得手,一度追到12-17。中国队在龚翔宇的发球轮又建立起7分优势。19-13后,中国队换上二传丁霞和接应陈佩妍,顶住对手局末阶段的反攻,依靠袁心玥的拦网得手,以25-19再下一城。

第三局中国队在开局阶段失误稍多,曾经以4-7落后,好在及时稳住阵脚后连拿4分以8-7反超。两队胶着到14平,袁心玥和李盈莹接连拦网得手,李盈莹反击命中后王云蕗发球直得,中国队连得5分19-14领先。局末阶段中国队进攻强势,王媛媛快攻得手后24-19拿下赛点。波多黎各连追2分后发球失误,中国队以25-21拿下,总比分3-0击败波多黎各。

复赛下一场,中国队的对手将是联合东道主之一的荷兰队。

编辑:佟妍 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:李盈莹15分中国女排3-0波多黎各 夺复赛首场胜利
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论