欧国联-拉斯帕多里建功 意大利2-0夺头名进四强

副标题:

来源:央视网  |  2022-09-27 08:01:23
央视网 | 2022-09-27 08:01:23
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间9月27日凌晨02时45分,2022-2023赛季欧国联A级别C组最后一轮展开角逐,意大利做客新普斯卡什球场对阵匈牙利。经过90分钟鏖战,意大利客场2-0击败匈牙利,从而在积分榜上完成反超,拿到了小组第一,成功晋级欧国联半决赛。第26分钟,拉斯帕多里利用匈牙利后场失误取得进球,帮助意大利先拔头筹;迪马尔科第52分钟攻入国家队生涯处子球,帮助意大利扩大领先优势。

本场比赛,意大利队长博努奇第118次出场,超越名宿德罗西和基耶利尼,独占队史出场榜第四位,拉斯帕多里领衔蓝衣军团首发阵容。这场比赛也是匈牙利老臣亚当-绍洛伊的谢幕战,该国足协赛前给他举办了一个短暂的国家队退役仪式。第2分钟,索博斯洛伊禁区弧顶任意球射门被意大利人墙阻挡,随后补射再次被防守球员挡出底线。第4分钟,意大利禁区右路传中,匈牙利门神古拉西奇扑救脱手,他的队友门线上解围。第12分钟,拉斯帕多里前场右路任意球传中,迪洛伦佐头球攻门偏出右门柱。

[图]欧国联-拉斯帕多里建功 意大利2-0夺头名进四强

[图]欧国联-拉斯帕多里建功 意大利2-0夺头名进四强

第27分钟,意大利取得领先,纳吉在克里斯坦特的逼抢下回传失误,在尼奥托的逼抢下,古拉西奇又出现失误,最终拉斯帕多里门前近距离推射空门入网,1-0!拉斯帕多里连场破门,这是他国家队生涯第5球。

第31分钟,拉斯帕多里传球,迪洛伦佐禁区右肋射远角稍稍偏出左门柱。第34分钟,阿切尔比放倒纳吉被黄牌警告。第36分钟,迪洛伦佐传球,拉斯帕多里禁区内射门被防守球员阻挡。第38分钟,迪马尔科禁区左肋射门偏出近门柱。第41分钟,索博斯洛伊前场右路任意球传中,阿蒂拉-绍洛伊小禁区左侧射门偏出近门柱。第43分钟,亚当-朗禁区弧顶右侧吊射偏出左门柱。第45分钟,纳吉传球,索博斯洛伊禁区弧顶射门被意大利门神多纳鲁马化解。补时第1分钟,亚当-绍洛伊放倒若日尼奥被黄牌警告。上半场结束时,意大利客场1-0领先匈牙利进入中场休息。

下半场易边再战,意大利用巴斯托尼替下阿切尔比,匈牙利用斯泰尔斯替下纳吉。刚开场,迪马尔科前场左路传中,迪洛伦佐头球攻门偏出近门柱。第50分钟,菲奥拉传球,内戈禁区右肋射门被多纳鲁马神勇化解,亚当-绍洛伊做球,索博斯洛伊近距离射门被防守球员阻挡,斯泰尔斯禁区弧顶推射被多纳鲁马飞身扑救,亚当-绍洛伊小禁区右侧再射又一次被意大利门神神勇化解,多纳鲁马短短几十秒,连续三次扑救,力保大门不失。

第52分钟,意大利扩大领先优势,巴雷拉直塞,克里斯坦特禁区右侧横传,迪马尔科后点近距离射空门入网,2-0!这是迪马尔科国家队生涯第1球,这也是意大利国家队历史上第1500球。

第55分钟,内戈禁区右侧传中,斯泰尔斯后点近距离头球攻门被意大利门神多纳鲁马扑出。第56分钟,迪马尔科传球,尼奥托禁区弧顶射门偏出左门柱。第57分钟,匈牙利用加兹达格替下科克兹。第63分钟,索博斯洛伊传球,斯泰尔斯禁区弧顶左侧射门又一次被多纳鲁马扑出底线。第65分钟,亚当-朗传球,斯泰尔斯禁区弧顶射门被防守球员挡出底线。第66分钟,意大利用加比亚迪尼替下尼奥托。

第68分钟,加兹达格传球,奥尔班禁区右肋射门高出横梁。第72分钟,意大利用斯卡马卡和波贝加分别替下拉斯帕多里和若日尼奥。第75分钟,匈牙利用博拉和马丁-亚当分别替下内戈和亚当-绍洛伊。第79分钟,巴斯托尼禁区内推倒亚当-马丁,当值主裁没有任何表示,意大利逃过一个点球。第85分钟,匈牙利用克莱因海斯勒替下索博斯洛伊。第87分钟,菲奥拉放倒迪洛伦佐吃到黄牌。

第89分钟,迪洛伦佐斜塞,迪马尔科禁区左肋射门被匈牙利守门员古拉西奇扑出,斯卡马卡小禁区右侧凌空抽射打在边网上。第90分钟,意大利用马佐奇替下迪洛伦佐。补时第4分钟,舍弗禁区弧顶射门被防守球员阻挡。最终,意大利客场2-0击败匈牙利,拿到了小组第一,晋级欧国联半决赛。

编辑:陈澜 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:欧国联-拉斯帕多里建功 意大利2-0夺头名进四强
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论