第200胜!张帅连赢7局首胜马尔蒂奇 进东京站四强

副标题:

来源:央视网  |  2022-09-23 13:07:36
央视网 | 2022-09-23 13:07:36
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间9月23日,2022年WTA500东京站展开女单1/4决赛争夺。中国球员张帅打出连赢7局的攻击波,尽管首盘错过3个盘点丢掉发球胜盘局,次盘又错失4个赛点丢掉发球胜赛局,但最终仍以7-5/6-2直落两盘击败克罗地亚一姐马尔蒂奇,在三次面对对手时取得首胜,成为2009年李娜之后又一位在本站赛事中晋级到单打半决赛阶段的中国大陆球员,这是张帅继里昂站、伯明翰站之后,本赛季第三次闯入到巡回赛女单四强。

[图]张帅连赢7局首胜马尔蒂奇 进东京站四强

[图]张帅连赢7局首胜马尔蒂奇 进东京站四强

第一盘比赛,张帅第8局率先破发取得5-3领先时,虽然错失三个盘点丢掉发球胜盘局,但还是凭借盘末的又一次破发以7-5拿下首盘。

第二盘,马尔蒂奇发球状态回落,比赛情绪也不高。张帅很快连下五局,虽然首个发球胜赛局错过4个赛点被破发,但最终张帅还是以6-2再下一盘,从而直落两盘击败马尔蒂奇挺进东京站女单四强!

凭借本场胜利,张帅收获185个积分和42010美元的奖金,即时排名升至第25位;与此同时,张帅也收获了个人职业生涯的第200场巡回赛女单正赛胜利。

编辑:林芷竹 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:第200胜!张帅连赢7局首胜马尔蒂奇 进东京站四强
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论