湖人宣布将退役乔治-麦肯球衣 NBA第一个超级巨星

副标题:

来源:央视网  |  2022-09-22 08:06:53
央视网 | 2022-09-22 08:06:53
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间9月22日,洛杉矶湖人队官方宣布,球队将在当地时间10月30日的比赛中退役球队名宿乔治-麦肯的球衣。

  乔治-麦肯被称为NBA第一位超级巨星,他在1948年随明尼阿波利斯湖人队加入NBA的前身BAA,率队在随后的6年里获得5次NBA总冠军。

  麦肯7年NBA生涯全部效力于湖人,场均能够得到23.1分14.8助攻,6次入选最佳阵容,4次全明星,3次得分王,一次全明星MVP。

  麦肯整个生涯都效力于明尼阿波利斯,未曾在洛杉矶出战过,因此他生前拒绝了湖人在洛杉矶为他退役球衣的提议。

  今年是湖人队建队75周年大庆,球队最终获得麦肯家人的同意,在洛杉矶退役麦肯的99号球衣。

编辑:殷实 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:湖人宣布将退役乔治-麦肯球衣 NBA第一个超级巨星
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论