ATP排名-张之臻吴易昺生涯新高 阿尔卡拉斯登顶

副标题:

来源:央视网  |  2022-09-13 08:42:53
央视网 | 2022-09-13 08:42:53
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间9月12日,ATP公布了最新男子网球世界排名。西班牙的阿尔卡拉斯凭借美国网球公开赛男单冠军登顶,以19岁4个月的年龄打破2001年休伊特20岁8个月的纪录,成为ATP历史上最年轻的男单世界第一。

  美网男单亚军鲁德今年两次在大满贯单打决赛不敌西班牙对手(法网输给纳达尔),但也首次上升到世界第二。纳达尔位列第三,梅德韦杰夫下滑到第四位。本周前100上升幅度最大的是穆泰,作为幸运落败者出战正赛的穆泰一路闯入16强,本周他从第112位提升到了第84位。美网四强选手卡恰诺夫本周提升13位,从31名上升到了第18。

  中国球员方面,张之臻和吴易昺双双打破中国男选手最高单打排名纪录,本周分别上升到第122和131位,都有希望冲击前一百。另外商竣程也已经来到前200边缘。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:ATP排名-张之臻吴易昺生涯新高 阿尔卡拉斯登顶
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论