丁俊晖开启新赛季 剑指第十五个排名赛冠军

副标题:

来源:中国新闻网  |  2022-08-06 09:17:50
中国新闻网 | 2022-08-06 09:17:50
原标题:丁俊晖开启新赛季 剑指第十五个排名赛冠军
正在加载

  中新社北京8月5日电 中国斯诺克名将丁俊晖将开启属于他的新赛季,向着第15个排名赛冠军发起冲击。

  8月4日晚,丁俊晖在个人社交媒体上晒出提前给女儿过生日的图片,并称:“爸爸撤啦,明年见!”

  2022年斯诺克英国公开赛将于8月9日打响资格赛,这是丁俊晖在新赛季的首场比赛。自今年四月在斯诺克世锦赛正赛上遭遇一轮游后,丁俊晖返回国内,接连缺席了2022-2023赛季的前两场比赛(冠军联赛和欧洲大师赛资格赛)。

  2022年斯诺克英国公开赛资格赛将于当地时间8月9日至14日进行。所有参赛的128名球员都将进行一轮资格赛,胜者进入正赛。丁俊晖将在北京时间10日晚贡献他在新赛季的首秀,迎战名不见经传的奥利弗·莱恩斯,晋级正赛当无大碍。英国公开赛正赛将于当地时间9月26日至10月2日举行。

  随后,丁俊晖将参加于8月23日至28日进行的斯诺克北爱尔兰公开赛的资格赛。日前该项赛事签表已经出炉,世界排名前16位的球员本赛季首次全员报名,丁俊晖将遭遇43岁的“机长”阿里·卡特,这场“世锦赛亚军德比”也成为北爱尔兰公开赛资格赛的一大看点。北爱尔兰公开赛正赛将于10月16日至23日进行。

  北爱尔兰公开赛曾留下丁俊晖的高光时刻。2006年,年仅19岁的丁俊晖在该项赛事中赢得了他的第三个排名赛冠军,成为斯诺克历史上第二位在20岁前3夺排名赛冠军的球员。但如今,这位中国台球领军人物却陷入长时间的低迷状态,在2019年英锦赛上获得第14个排名赛冠军后,近3年来不仅无缘在排名赛中再次登顶,且多次在不同赛事中早早出局。目前,曾高居榜首的“台球神童”世界排名已掉至第34名。

  在于7月上旬结束的2022年中国台协杯-全国斯诺克团体锦标赛上,丁俊晖与欧洲大师赛冠军范争一领衔的陕西队获得冠军。在此次赛事中,丁俊晖的状态有回升之势,让人对他在新赛季赢得第15个排名赛冠军充满期待。(完)

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:丁俊晖开启新赛季 剑指第十五个排名赛冠军
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论