首钢男篮开启一日三练模式 方硕归队加入合练

副标题:

来源:北京日报  |  2022-08-06 09:07:00
北京日报 | 2022-08-06 09:07:00
原标题:首钢男篮开启一日三练模式
正在加载

  本报讯(记者 陈嘉堃)夏练三伏。北京首钢男篮在炎炎夏日练得热火朝天,强化特点、弥补短板、加强对抗,球队近来开启了一日三练的模式,提升训练强度,为新赛季积蓄力量。

  首钢男篮5月23日正式集结开练。经过第一阶段的身体恢复、体能储备与个人技术训练,教练组从第二阶段起给队员们上了强度。在原本的上、下午各一次训练的基础上,又在晚上加练投篮,真正做到了一天三练。不仅仅是训练次数增加,训练课的对抗强度也得到提升。在对抗训练环节之前,主教练解立彬要求队员们要勇于跟队友进行对抗,“虽然都是队友,但也不用那么客气。”他说。身体碰撞和犯规时有出现,日常训练更加接近实战。对抗充斥在各种训练之中,有个人的1对1对抗,团队的3对3对抗,还有分组的投篮对抗和体能对抗等等。

  在训练强度提升后的前几天,老队员们相对更适应一些,因为他们经历过,能接受这种强硬度。有些年轻队员出现了伤病,在对抗中显出疲态,这更加证明需要通过夏训期间的努力来提升水平。经过一段时间的适应和调整,球员们对高强度训练所取得的成果有很深的感触,每天长时间在球馆里,大家都全身心投入,在意志品质和技术上都有不同程度的提高。

  方硕此前经过腿部治疗,如今已经归队加入合练。翟晓川和范子铭受到中国男篮征召参加了亚洲杯,目前已经回到国内,待解除防疫隔离后就会归队报到。解立彬表示,两人归队后更要做好迎接挑战的准备,球队增加了一些新的进攻手段,他们需要尽快融入。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:首钢男篮开启一日三练模式 方硕归队加入合练
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论