温网-王蔷失横扫良机决胜盘延期 朱琳张帅比赛推迟

副标题:

来源:央视网  |  2022-06-28 08:05:46
央视网 | 2022-06-28 08:05:46
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间6月28日,2022温网女单首轮,中国选手王蔷先赢一盘、次盘5-1领先时挥霍两个胜赛局并连丢6局,与14号种子本西奇战成6-4,5-7。王蔷错过两盘结束战斗的机会,决胜盘的比赛则因光线原因被迫延期至周二,另外两朵金花朱琳和张帅的比赛也因雨推迟。

  王蔷与东京奥运金牌得主本西奇第一次在巡回赛中遭遇,双方状态都曾出现大幅波动。王蔷开场即向本西奇施加了不小的压力,并于第3局率先破发,本西奇1-2之后立即回破,瑞士名将甚至直落3局实现反超。王蔷2-4落后的情况下彻底爆发,中国金花连续拿下接下来的8局争夺,不仅以6-4在首盘翻盘,而且次盘也建立起4-0的巨大领先优势。

[图]温网-王蔷错失横扫良机 暂1-1平决胜盘延期

[图]温网-王蔷错失横扫良机 暂1-1平决胜盘延期

  次盘第4局王蔷不慎滑倒,仍保发确立该盘两个破发领先。本西奇拿下第5局止住连丢8局的颓势。王蔷轰出2个ace球将比分带至5-1,随后突然失去主动。本西奇利用王蔷急于求胜的心态连破中国金花两个发球胜赛局,王蔷心态失衡彻底崩盘。本西奇最终连赢6局,王蔷在吞下隐形蛋的过程中6局得分没能上双。

  两盘战罢比赛因光线原因被迫延期,而33号种子张帅和日本选手土居美咲、朱琳和前赛会16强维克梅耶尔的比赛因雨被推迟至周二。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:温网-王蔷失横扫良机决胜盘延期 朱琳张帅比赛推迟
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论