时隔4年零149天再夺冠!中国高球“一哥”喜极而泣

副标题:

来源:广州日报  |  2022-06-28 09:46:24
广州日报 | 2022-06-28 09:46:24
原标题:中国高球“一哥”喜极而泣
正在加载

  广州日报全媒体记者 孙嘉晖

  李昊桐痛哭失声,旁若无人,恣意纵情,旁观者无不动容。时隔4年零149天再夺冠,昔日中国“一哥”从风头一时无两,到世界排名暴跌,以至于以微弱劣势无缘代表中国队出战东京奥运会……蛰伏过后,李昊桐终于以一项冠军宣告回归。

  北京时间昨日,DP世界巡回赛-BMW国际公开赛在慕尼黑埃谦里高尔夫俱乐部收杆,中国球手李昊桐决赛轮打出70杆(-2),总成绩-22杆,在延长赛中长推“抓鸟”绝杀比利时球手托马斯·皮特斯夺冠。

  这是李昊桐的第三个DP世界巡回赛(前欧巡赛)冠军,继2016年沃尔沃中国公开赛(-22杆)、2018年欧米茄迪拜沙漠精英赛(-23杆)后,李昊桐也打破了长达4年零149天的冠军荒。

  本场比赛,李昊桐赢得了职业生涯第7座冠军奖杯。在确认拿到冠军的那一刻,李昊桐再也抑制不住内心的激动,跪地掩面痛哭,积郁已久的情绪和压力得到彻底释放和宣泄,“感谢强大的对手,感谢不放弃的自己,感谢在低谷时期一路陪伴和相信我的人。”

  李昊桐在个人社交媒体上写道:“4年零149天之后的冠军,来得很不容易!”从领先4杆进入最后一轮,到打平进入延长赛,再到推进了一个不可思议的大长推,以及皮特斯没有推进最后一推……一连串动作,编织成决赛日的丰富剧情。

  过去两年,李昊桐遭遇到了高尔夫生涯前所未有的低谷,经历了连续14场未能晋级决赛的困境,世界排名也滑落出世界前450名开外,一度陷入DP世界巡回赛会员资格“保卡”危机。“十个月前,我曾经想过要放弃高尔夫。如果当时有人说我会再次获胜,我是不会相信的。而此时此刻,我却拿着冠军奖杯……”赛后的李昊桐含泪说道,“我也想不到我会这么激动,可能因为我没有意识到高尔夫竟然如此之难。经历了那些艰难的日子,我意识到再次打出好成绩的感觉,是如此美妙。”凭借顽强的意志品质、坚韧刻苦的训练和对胜利的渴望,让这位26岁的中国名将“重头再来”,战胜并超越了自我。

  毫无疑问,李昊桐是中国高尔夫球界继张连伟、梁文冲、吴阿顺之后的又一颗新星,他16岁转为职业选手,曾创下中国高尔夫球队选手在大满贯赛事中的最佳成绩。

  这场胜利也是中国高尔夫在巴黎奥运周期的征途上“攻”下的又一场“硬仗”。巴黎周期,中国高尔夫球协会贯彻执行体育总局部署,以“赢为目标”,创新职业化个人项目备战思路举措,在选好队员、配优质团队、抓队伍管理、强化体能等方面下功夫。这场胜利,距离另一位国家队名将吴阿顺赢得肯尼亚公开赛仅过了不到4个月,也让2022年成为继2016年以来,又一个造就了两位“中国冠军”的DP世界巡回赛赛季。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:时隔4年零149天再夺冠!中国高球“一哥”喜极而泣
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论