游泳世锦赛-第四金!中国队集体自由自选首夺冠

副标题:

来源:央视网  |  2022-06-25 08:18:54
央视网 | 2022-06-25 08:18:54
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间6月24日,2022年布达佩斯游泳世锦赛花样游泳结束集体自由自选决赛。中国队以96.7000分摘得在本届世锦赛花游项目的第四金!在之前世锦赛该项目上收获4银1铜之后,中国花游队在布达佩斯又一次完成了历史性突破。

  集体自由自选决赛,中国队是在第10个登场。出场的队员包括:冯雨、常昊、王赐月、王柳懿、王芊懿、向玢璇、肖雁宁、张雅怡。中国队表达的主题是《巾帼英雄》,灵感取材于《穆桂英大破天门阵》,采用琵琶作为主奏乐器,同时也加入了西方的管弦乐。

  中国队的八位姑娘在4分钟的表演中展现了最好的自己,仅腿部动作便长达1分10秒左右,艺术性和表现力无与伦比,整套动作整齐划一,感染力极强。最终中国队获得了96.7000分的高分,就此锁定了花游集体自由自选的金牌!乌克兰队获得银牌,她们的得分为95.0000分,落后中国队1.70000分;日本队93.1333分获得季军。

[图]游泳世锦赛-第四金!中国队集体自由自选首夺冠

[图]游泳世锦赛-第四金!中国队集体自由自选首夺冠

  在今天稍早进行的混双自由自选预赛中,中国组合石浩玙/张依瑶获得87.8333分排名第三,意大利队米尼西尼/鲁吉耶罗排名首位,得分为90.5000分,日本组合佐藤友花/佐藤阳太郎88.9000分位列第二。该项目决赛将于北京时间6月25日19点30分-20点30分进行。

编辑:陈澜 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:游泳世锦赛-第四金!中国队集体自由自选首夺冠
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论