世锦赛夺金收获宝贵经历 杨浚瑄:做好细节处理

副标题:

来源:中国体育报  |  2022-06-23 08:42:44
中国体育报 | 2022-06-23 08:42:44
原标题:杨浚瑄夺金收获宝贵经历
正在加载

  北京时间6月22日凌晨,20岁小将杨浚瑄以1分54秒92的成绩摘得女子200米自由泳金牌。“夺冠非常开心和激动,今天发挥得很不错,赛前没有想太多,主要想把细节做好,把节奏掌握好。”即使是在说着如此令人振奋的事情,低调、内敛的杨浚瑄依旧是以平静的口吻讲述着。

  这场决赛中,杨浚瑄前程处于跟游位置,第一个转身处时她还位列第5,随后她逐步来到领先位置,在100米、150米转身处都领先其他选手,但在最后的冲刺阶段受到了相邻泳道、亚军得主澳大利亚选手奥卡拉汉的冲击,但杨浚瑄没有被打乱节奏,最终以1分54秒92的成绩夺冠。

  杨浚瑄直言自己并没有太多关于成绩的设想:“赛前确实没想过结果,也没给自己制定目标。唯一想法是把转身等技术细节做得更好一些,把之前做得不够的细节完善一下,因为和高手的差距主要是在细节上。这次后半程追上来,自己在速度和耐力上都做得不错。”

  主管教练王爱民也对杨浚瑄的表现给予肯定。他说,赛前几周杨浚瑄一直处于疲劳状态中,“不仅是身体上的疲劳,还有心理上的,现在大赛经验也比较丰富了,她有自己的思想,说明人更成熟了。比赛前我只给她提了简单的技术要求,包括体能分配等,她自己发挥得很好。”

  上届光州世锦赛,当时17岁的杨浚瑄在女子200米自由泳比赛中游出了1分55秒43的成绩,获得了第5名,创造了新的世界青年纪录。这一次她站上了该项目的世锦赛最高领奖台。东京奥运会女子4×200米自由泳接力中,负责开棒的她不负众望,游出了1分54秒37的个人最好成绩,为中国队在该项目上夺金。此前她还在2018年杭州短池世锦赛上与队友合作拿到过女子4×200米自由泳接力金牌。如今,再加上一枚长池世锦赛个人项目的金牌,杨浚瑄的金牌版图愈发丰满。这也从一个侧面展现这个新生代小将逐渐成熟的历程。

  杨浚瑄说这是一次宝贵的经历:“这个项目中,有些世界顶级高手没有参赛,给了我这次机会,我是以平常心去游。赛前自己身体状况不太好,通过不断调整、调动自己,能有这样的结果非常不容易,这是非常宝贵的一次经历。”

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:世锦赛夺金收获宝贵经历 杨浚瑄:做好细节处理
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论