世界联赛中国女排3-1力克加拿大 斩获第5场胜利

副标题:

来源:央视网  |  2022-06-17 16:52:35
央视网 | 2022-06-17 16:52:35
原标题:
正在加载

       央视网消息:北京时间6月17日,2022年国家女排联赛第二周菲律宾奎松站第4比赛日的较量继续进行。中国女排在与加拿大的交锋中技高一筹3-1力挫对手,斩获今年国家联赛的第5场胜利,四局比分为25-16、18-25、25-12和25-18。中国队的主攻李盈莹拿到全场最高的20分。

       首局1-4落后的中国通过龚翔宇的拦网和李盈莹的发球扭转被动局面。特别是李盈莹的发球轮迫使对方连卡6分,力助本队从5-6落后到11-6反超。加拿大追至11-15后,金烨攻拦均有建树、王媛媛拦网建功,中国连夺3分18-11领先。随后的较量难有悬念,袁心玥网口控制得力,中国24-15领先获得局点。范赖克后排强打扳回1分后,袁心玥快攻锁定胜局,中国25-16先胜一局。

       第二局加拿大换上主攻利文斯顿和副攻奥格姆斯。5平后袁心玥发球直得、李盈莹后攻反击打中,中国7-5超出。中国难限制范赖克和霍维的突破,连丢5分7-10落后。替补出场的王云蕗发球失误,加拿大在技术暂停12-9占先。王云蕗反击打手出界追至13-14后,王唯漪飞一传、霍维反击吊球成功,中国13-17落后,随即换上自由人倪非凡。中国队发拦难给对手施压,18-25落败被加拿大扳回一阵。

       第三局中国改由王云蕗和李盈莹搭档主攻,自由人倪非凡主打。李盈莹反击得力、范赖克进攻有波动,中国7-3领先。范赖克的后攻相继被王云蕗和袁心玥拦住,加拿大4-10落后。霍维跳发失误,中国在技术暂停12-6占先。短暂相持后中国在王媛媛的发球轮再迎涨分契机,李盈莹、袁心玥和龚翔宇反击屡有斩获,中国将领先优势扩大到20-8。丁霞二次球夺局点、王媛媛快攻锁定胜局,中国25-12大胜,大比分2-1超出。

       第四局中国在王云蕗的发球轮施压充分,王媛媛和李盈莹的拦网和反击屡有建树,迅速以7-0超出。加拿大通过范赖克的强攻和发球追至5-8后,龚翔宇发球直得、王云蕗强攻稳定,中国在技术暂停12-7占先。加拿大自失偏多难施压,王媛媛攻拦稳定、龚翔宇反击吊球得手,中国17-7遥遥领先。优势明显的中国换上副攻杨涵玉,通过她的快球20-9占先。局末加拿大3救赛点后,中国凭借李盈莹的突破锁定胜局25-18获胜,3-1力克对手。

       北京时间明天19点,中国女排将与卫冕冠军美国争锋。

编辑:高原 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:世界联赛中国女排3-1力克加拿大 斩获第5场胜利
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论