哈勒普三盘过关将战郑钦文 布兹科娃新冠退出法网

副标题:

来源:央视网  |  2022-05-25 09:24:44
央视网 | 2022-05-25 09:24:44
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间5月25日凌晨,2022年法网公开赛结束第三比赛日争夺。女单方面,萨巴伦卡、哈勒普和卡-普利斯科娃尽管经历三盘大战但都最终过关,没有让冷门出现;巴多萨、柯林斯、奥斯塔彭科和泽丹塞克则都是完胜各自对手取得开门红;两位中国球员王蔷和张帅分别挽救9个赛点和3个赛点后双双出局。另外,布兹科娃由于新冠检测呈阳性,退出了女单和女双赛事,梅尔滕斯不战而胜直接晋级女单第三轮;女双签位(与西班牙球员博尔索娃搭档)由贝克塔斯/摩尔入替。

  面对世界排名第165位的幸运落败者舒克,前赛会冠军、19号种子哈勒普耗时1小时48分钟经过三盘大战淘汰对手,在最近八次参加法网时都闯过首轮关。哈勒普第二轮将面对19岁中国球员郑钦文。值得一提的是,郑钦文本赛季首败正是在墨尔本站3-6/2-6不敌哈勒普。

  去年赛会八强、3号种子巴多萨全场仅丢两局,最终横扫本土外卡费罗,顺利闯过首轮关,其中第二盘比赛费罗仅拿到2分。

  7号种子萨巴伦卡在全场有50次非受迫性失误,其中9个双误的情况下,克服先丢一盘的被动最终成功逆转将世界排名第101位的本土球员帕奎淘汰出局。

  8号种子卡-普利斯科娃拒绝冷门,在耗时2小时03分钟后以2-6/6-3/6-1逆转本土外卡安德里安加菲特里莫,在罗兰加洛斯连续六年都闯过首轮关,同时在最近22次大满贯征战之旅中都能取得开门红。

  今年澳网亚军、9号种子柯林斯在第二盘2-4之后连下四局,最终以6-0/6-4击败幸运落败者托莫娃。

  前赛会冠军、13号种子奥斯塔彭科在轰出连赢八局的攻击波后,以6-1/6-4击败布朗泽蒂,终结了从多哈站开始的单打五连败。

  去年赛会四强、24号种子泽丹塞克以两个6-2完胜拉巴特站亚军刘婧文强势挺进第二轮。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:哈勒普三盘过关将战郑钦文 布兹科娃新冠退出法网
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论