德约两盘淘汰鲁德夺第1000胜 第12次进罗马站决赛

副标题:

来源:央视网  |  2022-05-15 08:36:21
央视网 | 2022-05-15 08:36:21
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间5月15日凌晨,2022年ATP1000罗马大师赛结束男单半决赛争夺。五届赛会冠军、世界第一德约科维奇直落两盘6-4/6-3职业生涯三战鲁德全胜,在罗马连续四年都成功挺进到最后决赛,也是第12次晋级罗马大师赛男单决赛。更重要的是,德约科维奇在今天成为公开赛时代第五位取得第1000胜的球员。

  第一盘比赛,德约科维奇更快进入状态,连续破掉鲁德的前两个发球局后以4-0开场。鲁德在1-5落后时尽管连追三局,但德约科维奇在自己的第二个发球胜盘局中没有再给对手机会,平稳保发后以6-4先赢一盘。

  第二盘,德约科维奇在中盘阶段发力,连赢四局后以6-3再拿一盘,从而两盘击败鲁德,迎来个人第125次巡回赛男单决赛,也是本赛季的首个大师赛决赛,目前德约科维奇以55次闯入ATP1000大师赛决赛继续领跑榜单。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:德约两盘淘汰鲁德夺第1000胜 第12次进罗马站决赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论