罗马站-斯瓦泰克胜安德莱斯库 豪取26连胜进四强

副标题:

来源:央视网  |  2022-05-14 08:07:42
央视网 | 2022-05-14 08:07:42
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间5月14日,WTA罗马站1/4决赛大满贯得主对决,卫冕冠军、头号种子斯瓦泰克以7-6(2) 6-0击败前美网冠军安德莱斯库,豪取一波26连胜,本赛季参加八站巡回赛七站至少来到四强。这是波兰姑娘今年第四次、职业生涯第五次跻身WTA1000级别四强,她将继斯图加特站决赛之后再战萨巴伦卡。

[图]斯瓦泰克胜安德莱斯库 豪取26连胜进罗马站四强

[图]斯瓦泰克胜安德莱斯库 豪取26连胜进罗马站四强

  首盘角逐一波三折,斯瓦泰克先后浪费掉2-0和5-3的领先优势,安德莱斯库同样没能守住3-2的领先,双方一路战至抢七。抢七第3分,裁判改判这分给斯瓦泰克,这多少影响了安德莱斯库的心态。斯瓦泰克趁势扩大战果并以7-2拿下抢七。

  安德莱斯库进入到次盘后彻底崩盘,斯瓦泰克继而顺利兑现3次破发。加拿大姑娘盘末一度化解两个赛点,但她面对第3个赛点时反拍挂网,斯瓦泰克最终送蛋胜出。

  3号种子萨巴伦卡结束自己对美国小将阿尼西莫娃长达3年的4连败,以4-6,6-3,6-2的比分逆转胜出。萨巴将尝试终结斯瓦泰克的连胜,双方之前有过3次交手,斯瓦泰克2胜1负稍稍占据优势。

  其他结束的比赛中,上周马德里站冠军贾贝尔用1-6,7-5,6-1的比分逆转萨卡里,连续10场不败跻身四强,半决赛她将对阵卡萨金娜;卡萨金娜在6-4 3-2领先时收到泰希曼的退赛礼,从而闯入职业生涯的第二个WTA1000级别单打四强(2018年印第安维尔斯站)。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:罗马站-斯瓦泰克胜安德莱斯库 豪取26连胜进四强
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论