国羽女队3-0东道主泰国 第19次杀入尤伯杯决赛

副标题:

来源:央视网  |  2022-05-13 16:25:10
央视网 | 2022-05-13 16:25:10
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间5月13日,尤伯杯半决赛如期上演,国羽又一次和老对手泰国队相逢。最终,国羽女队3比0击败主场作战的泰国队,再一次挺进尤伯杯冠军争夺战,这也是国羽队史第19次进入尤伯杯决赛。

  首局比赛,双方分差一直未能拉开,经过艰难战斗,陈雨菲才以21比18拿下第一局。进入第二局,两人依然寸步不让,比分交替上升。比赛中段陈雨菲逐渐掌握主动,扩大了领先优势,最终以21比12再下一城,中国队先拔头筹。

[图]国羽女队3-0击败泰国 第19次杀入尤伯杯决赛

[图]国羽女队3-0击败泰国 第19次杀入尤伯杯决赛

  第二场较量在陈清晨/贾一凡和拉温达/宗功攀之间展开。开局之后泰国组合显得更为兴奋,率先取得了比分领先,虽然逆境之下“凡尘组合”顽强追分,但还是以17比21丢掉首局。好在第二局陈清晨/贾一凡找回主动,21比13扳回一局。决胜局“凡尘组合”继续发威,以21比15再度拿下,逆转取得本场比赛胜利。

  第三场比赛由何冰娇对阵李美妙,上一届尤伯杯两人就曾在半决赛交手,彼时何冰娇2比0取胜帮助中国队终结比赛。此次再度交锋,何冰娇依然毫不手软,以21比15、21比15干净利落拿下胜利,中国队由此3比0零封泰国队闯进决赛。赢得胜利后,何冰娇也将和李美妙之间的交手记录提升到了10胜2负。

  在尤伯杯历史上,国羽女队是最具统治力的球队,在本届赛事之前19次参赛豪取15冠,是赛事历史上夺冠次数最多的球队。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:国羽女队3-0东道主泰国 第19次杀入尤伯杯决赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论