央视网推出航天纪念款数字藏品 4月21日首发

副标题:

来源:央视网  |  2022-04-18 09:40:38
央视网 | 2022-04-18 09:40:38
原标题:
正在加载

央视网消息:2016年3月8日,国务院批复同意将每年4月24日设立为“中国航天日”。设立“中国航天日”,旨在宣传中国和平利用外层空间的一贯宗旨,大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发全民族探索创新热情,唱响“探索浩瀚宇宙、发展航天事业、建设航天强国”的主旋律,凝聚实现中国梦航天梦的强大力量 。为庆祝第7个中国航天日,同时也为了向中国航天事业和航天科技工作者致敬,央视网将推出航天纪念款数字藏品“阳阳”和“师师”。

数字藏品“阳阳”是以大熊猫为设计原型,赋予其自信、阳光、热血、有冲劲的性格;“师师”是以中国古代神话中的龙为设计原型,赋予其聪明正直、坚毅勇敢、努力不服输的性格。在设计过程中,巧妙使用了祥云、龙翼、虎头等具有美好寓意的传统文化元素,为两个IP贯注了中国人的精气神,展现了中国人热血有冲劲,坚毅勇敢不服输的美好品质。

在本次发布的数字藏品中,央视网对“阳阳”和“ 师师”进行了全新的建模设计。从未来感十足的航天头盔、高科技的航天服到相映成趣的“中国红”点缀,从“奔月”到“探火”,通过接地气又不失严谨的塑造手法,让大众能够更好地领略中国航天的风采。 “阳阳”身着热烈的“中国红”,伫立于月球,仰望家园,以梦想之名祝福中国航天科技继续征服星辰大海;“师师”身着美丽的“地球蓝”,屹立于火星,张开怀抱,与灿烂星河一起为中国载人航天事业送上美好的祝愿。

随着 NFT数字文创浪潮的兴起,将 NFT 智能合约技术与社会、科技以及文化等方面的热点话题相结合,为作品提供数字版权保护,已经成为各行业、各领域所关注和使用的新模式。央视网此次数字藏品发售,一方面是为了带动更多的人关注中国航天,分享航天强国的荣耀,另一方面也是希望以数字藏品为载体,传播中国文化、弘扬民族精神。

“飞天逐梦探星辰,惊起人间万丈尘。”4月21日15:00,聚焦央视网“航天纪念主题”系列NFT 数字藏品,关注“头号藏品”,让我们共赴梦想之约,一起邂逅时代新浪潮,点亮全民航天梦!

编辑:林芷竹 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:央视网推出航天纪念款数字藏品 4月21日首发
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论