季后赛也能外援4节5人次!天津男篮沿用常规赛规则

副标题:

来源:天津日报  |  2022-03-31 09:52:26
天津日报 | 2022-03-31 09:52:26
原标题:天津男篮沿用常规赛外援4节5人次规则
正在加载

  本报讯(记者 李蓓)以往常规赛外援4节5人次的使用规则是不能带进季后赛的,但今年竞赛手册中并没有特别标注。昨天,CBA公司与天津先行者男篮俱乐部确认,在即将开始的季后赛上仍可以沿用外援4节5人次的使用规则。

  上赛季联盟有明确规定,排名后4位的球队可以使用4节5人次的外援,同时备注了季后赛除外,而本赛季的竞赛手册当中并没有明确指出季后赛不可以使用这一政策。这个“漏洞”是被一位记者率先洞察到的,他随即咨询了CBA竞赛部的工作人员,其给出的答复是遵照竞赛手册当中的规定,天津队可以使用4节5人次的外援。

  这个结果没有打乱天津队的备战,“对于我们来说算是占了一点‘便宜’,但我们第三节双外援时优势并不大,比分拉开往往是单外援在场上,这也从侧面证明了我们的进步,没有完全依赖外援在打球。”天津队领队张智涵表示时隔八年终于闯进季后赛,首轮就对阵广东队有利有弊,“对方状态再不好也是卫冕冠军,但同时我们就可以彻底放下包袱了,毕竟光脚不怕穿鞋的,就一个字──拼,打出自己的风格和水平就行!”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:季后赛也能外援4节5人次!天津男篮沿用常规赛规则
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论