第18次澳网之旅还没开始就已结束 小德已回到家中

副标题:

来源:广州日报  |  2022-01-18 09:21:33
广州日报 | 2022-01-18 09:21:33
原标题:第18次澳网之旅还没开始就已结束,小德已回到家中
正在加载

“澳网囧途”以赛会9冠王、20项大满贯冠军德约科维奇被取消签证、驱逐出境告终,小德当天即启程回国,1月17日已抵达贝尔格莱德家中,未来3年他或将无缘澳网。

北京时间1月17日下午,世界第一德约科维奇及其团队乘坐的航班抵达塞尔维亚首都贝尔格莱德。

据外媒报道,在尼古拉特斯拉机场,媒体、球迷以及机场建设工人等早已等候在出口,十几个警务人员在出口处维持秩序。小德的第18次澳网之旅最终以被取消签证、驱逐出境告终,冲击赛会十冠王和大满贯21冠化为泡影。1月16日,澳大利亚联邦法院作出了取消德约科维奇签证的终审判决,并将他驱逐出境。

当晚,小德乘坐阿联酋航空的航班前往迪拜,并转机回到贝尔格莱德家中。

外媒报道称,3位澳大利亚联邦法院法官一致支持移民部长霍克取消小德签证的决定,理由是“维护公共利益”,小德还要支付败诉产生的诉讼费。

在终审判决之后,德约科维奇发表了简短的书面声明,他表示,对于澳大利亚法院的决定表示极度失望。但他称,将尊重法院的判决,并将与有关部门合作,离开澳大利亚。

文/广州日报·新花城记者 孙嘉晖

编辑:臧金国 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:第18次澳网之旅还没开始就已结束 小德已回到家中
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论